Установка коронки на зуб

Актуальным способом восстановления формы и функциональности зуба является установка коронок. Под этим термином понимается ортопедическая конструкция, которая призвана закрыть разрушенную коронковую часть зуба (ткани, находящиеся на поверхности) для восстановления его естественной формы.

Процедура установки коронки на зуб происходит следующим образом:

  1. При первом посещении стоматолог проводит осмотр полости рта. В случае необходимости делается рентген.
  2. Перед установкой коронки приводится в порядок другие проблемные зоны – производится пломбирование, удаляется зубной камень, а также нежизнеспособные зубы сильной степени разрушения.
  3. Пациент совместно со специалистом подбирает оптимальный вариант материала коронки. При установке мостовидного протеза уточняется количество опор, на которые он будет ставиться.
  4. Во время следующего посещения стоматолог проводит чистку камня, удаляет поражённые кариесом ткани коронковой части зуба, на который будет ставиться коронка. При необходимости удаляется нерв (проводится депульпирование). Если нерв сохраняется, процедура проводится под местной анестезией для предотвращения болевых ощущений. Далее пломбируются каналы, проводится обточка здоровой коронковой части зуба для удобной установки коронки. Степень обточки зуба зависит от характера поражения зуба, а также используемого материала для коронки. Для качественного закрепления коронки на сильно разрушенном зубе используется культевая вкладка. Она состоит из корневой и коронковой части. Корневая часть вкладки аккуратно закрепляется в корневых каналах, а на коронковую часть ставится коронка.
  5. Далее стоматолог снимает слепок, по которому в лаборатории будет изготавливаться постоянная коронка. Пока постоянная коронка делается, на культевую базу (обточенный зуб или вкладку) устанавливается временная конструкция.
  6. После изготовления постоянной коронки, её устанавливают на культевую базу и фиксируют временным цементом. Пациент некоторое время носит коронку и проверяет, насколько она удобна.
  7. Если всё нормально, коронка ставится на постоянный цемент. При наличии дискомфорта проводится корректировка формы коронки.

Качество установки коронки на зуб зависит от квалификации специалиста, наличия в его распоряжении всего необходимого оборудования и материалов.

В Вологде все возможности для качественного проведения процедуры есть у нас – в клинике «Частная стоматологическая практика». Обращайтесь!

Телефон: +7 (8172) 72-31-18

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стоматолог в вологде , Установка коронки на зуб в Вологде , стоматология , Установка коронки на зуб , в вологде , платный стоматолог
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение пульпита в Вологде
Лечение пульпита в Вологде
Лечение пульпита в Вологде
Пульпит – это опасное воспаление, которое нельзя отставлять без внимания. Но помощь может оказать только стоматолог. Без профессионального лечения пульпита легко потерять зуб. Поэтому как можно быстрее записывайтесь на прием к нам, в «Частную стоматологическую практику»!
Съемные протезы зубов Вологда
Съемные протезы зубов Вологда
Съемные протезы зубов Вологда
Когда у человека выпали или удалены все зубы, ему можно их заменить искусственными аналогами. Ему помогут съемные протезы зубов, которые вернут жевательную функцию, возможность нормально говорить. Главное, чтобы сами протезы были изготовлены качественно.
Детская стоматология
Детская стоматология
Детская стоматология
Лечить детям зубы нужно уметь! Здесь требуется особый подход и навыки. Всё это есть у специалистов нашей «Частной стоматологической практики». При нашей клинике открыта современная детская стоматология, где помогают всем.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных