Съемные протезы зубов

При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.

Наиболее доступным вариантом является установка съемных протезов. Это решение дешевле. Часто оно является промежуточным (временным) выбором. Нередко съемный протез становится единственным возможным способом решения проблемы полной утраты зубов.

Главная особенность съемных протезов – возможность самостоятельного снятия без участия специалиста. Это облегчает возможности замены и ухода.

К преимуществам таких конструкций относится не только цена. Съемные протезы отличаются оперативностью изготовления и ремонтопригодностью.

По степени охвата съемные протезы делятся на два вида:

  1. Для полной реставрации – используются в ситуациях, когда в полости рта полностью утрачены все зубы.
  2. Для частичной или единичной реставрации – применяются, когда нужно восстановить один или несколько зубов в полости рта.

Протезы при частичной или единичной реставрации снабжаются дополнительными элементами крепежа – кламмерами. С помощью этих миниатюрных замков протез фиксируется к здоровым зубам, которые служат опорой для всей конструкции, обеспечивая надежное удержание при приеме пищи, во время разговора.

Съемные протезы изготавливаются из материалов, которые отвечают требованиям по безопасности, прочности и долговечности. Еще одно важное требование – привлекательность и естественный внешний вид.

Материалы, из которых производятся съемные зубные протезы:

  • Акрил – повышенные характеристики прочности, гигиеничности, гипоаллергенности.
  • Нейлон – отличается мягкостью и повышенной эластичностью, что повышает удобство ношения. Материал также выделяется повышенной биосовместимостью и гипоаллергенностью. Он не меняет цвета и свойств в процессе эксплуатации.

Отдельную группу съемных (условно-съемных) протезов образуют бюгельные конструкции. Такие протезы состоят из основы, которая изготавливается из пластмассы, и металлической дуги с замковым механизмом, на которую крепятся искусственные зубные единицы. Фиксируется конструкция с помощью специальных замков, которые захватывают здоровые опорные зубы. Бюгельные протезы отличаются высокой надежностью фиксации и равномерным распределением нагрузки при жевании.

В Вологде полный спектр съемных протезов предлагают в нашей клинике «Частная стоматологическая практика».

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стоматология , записаться к стоматологу , в вологде , стоматологоия в вологде , Съемные протезы зубов
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
Особенности детской стоматологии
Особенности детской стоматологии
Особенности детской стоматологии
О здоровье зубов нужно заботиться с раннего детства. Это правило знают все ответственные родители. Все понимают и то, что для этого нужно в профилактических и лечебных целях посещать стоматолога. И не простого, а детского. Почему? Ответом на этот вопрос послужит разбор особенностей детской стоматологии.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных