Особенности детской стоматологии

О здоровье зубов нужно заботиться с раннего детства. Это правило знают все ответственные родители. Все понимают и то, что для этого нужно в профилактических и лечебных целях посещать стоматолога. И не простого, а детского. Почему? Ответом на этот вопрос послужит разбор особенностей детской стоматологии.

Любое лечение ребенка отличается от аналогичного процесса у взрослых людей. Это обусловлено особенностями анатомическими и психоэмоциональными. Стоматология не является исключением.

Анатомические особенности

Молочные зубы, несмотря на свою временную природу, так же как и коренные решают задачи пережевывания пищи. Они также важны для правильного формирования костей лица и своевременного прорастания коренных зубов. Поэтому так важно поддерживать молочные зубы в здоровом состоянии, своевременно их лечить.

Особенность молочных зубов заключается в том, что их разрушение при развитии болезненных патологий протекает гораздо быстрее. Лечение их требует больших усилий и времени.

При лечении важно минимизировать вероятность болевых ощущений, чтобы не нанести ребенку психологическую травму, не сформировать у него комплекса панической боязни стоматолога. Для этого важно внимательно и аккуратно проводить диагностику, тщательно подбирая оптимальный метод лечения. В случае необходимости специалист должен использовать местную анестезию. Она позволит решить проблему, не травмируя психику.

Психоэмоциональные особенности

Детский стоматолог должен всегда учитывать психологический возраст ребенка. На каждом этапе взросления малышу свойственны специфические особенности. Так, до 2 лет ребенок не способен правильно реагировать на лечение. В 2 года для детей в стоматологическом кабинете важна поддержка родителей. В 3 года реакция на стоматологию зависит от ранее пережитого опыта общения с незнакомыми людьми в незнакомой обстановке. Для 4 лет характерно чувство страха от всего неизвестного. С 5 лет страх перестает играть ведущую роль, на первое место выходит демонстрация самостоятельности, стремление к похвале.

Для детской стоматологии в психоэмоциональном плане гораздо важнее располагающая атмосфера и обстановка, созданная в клинике, подход и характер общения специалистов с детьми.

Нужно помнить, что именно в детстве закладывается культура взаимодействия человека со стоматологией. Важно сформировать отношение, в котором не будет места страхам и стереотипам.

В Вологде полноценные условия для стоматологического лечения детей созданы у нас – в клинике «Частная стоматологическая практика». Обращайтесь!

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Детский зубной , детский зубной в вологде , зубной в вологде , зубной , записаться к зубному в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение пульпита в Вологде
Лечение пульпита в Вологде
Лечение пульпита в Вологде
Пульпит – это опасное воспаление, которое нельзя отставлять без внимания. Но помощь может оказать только стоматолог. Без профессионального лечения пульпита легко потерять зуб. Поэтому как можно быстрее записывайтесь на прием к нам, в «Частную стоматологическую практику»!
Съемные протезы зубов Вологда
Съемные протезы зубов Вологда
Съемные протезы зубов Вологда
Когда у человека выпали или удалены все зубы, ему можно их заменить искусственными аналогами. Ему помогут съемные протезы зубов, которые вернут жевательную функцию, возможность нормально говорить. Главное, чтобы сами протезы были изготовлены качественно.
Детская стоматология
Детская стоматология
Детская стоматология
Лечить детям зубы нужно уметь! Здесь требуется особый подход и навыки. Всё это есть у специалистов нашей «Частной стоматологической практики». При нашей клинике открыта современная детская стоматология, где помогают всем.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных