Периодонтит – симптомы и лечение

Периодонтом называется соединительная ткань, которая располагается между альвеолой (костная ткань, образующая углубление в челюсти, в которой располагается зуб) и корнем зуба. Воспалительный процесс этой ткани и носит название периодонтит.

Посмотрим, как определить, что проблема связана с периодонтитом? А также разберемся, какими средствами обладает стоматология для лечения этого недуга?

Симптомы

Основные симптомы периодонтита:

  1. Кровоточивость десен, покраснения и отеки. 
  2. Неприятный запах изо рта. 
  3. Дискомфорт при жевании. 
  4. Боль при воздействии холода или тепла. 

Симптоматика разнится в зависимости от степени протекания заболевания:

  • При хроническом периодонтите воспаление десен сопровождается подвижностью зуба, возникновением щелей между зубами. Для хронического периодонтита характерны две сменяющие друг друга стадии – покоя (ремиссии) и обострения. 
  • Для острой формы характерны острые боли при надавливании, с возможностью появления гнойных свищей.

Рассматриваемый недуг развивается на фоне запущенного или недолеченного пульпита (воспалительное поражение нервного пучка зуба).

Нужно понимать, что точную симптоматику может установить только стоматолог, поэтому при первых признаках развития каких-либо недугов в полости рта стоит обратиться в клинику.

Лечение

Стоматологи для лечения периодонтита используют два способа:

  1. Терапевтический. Предварительно специалист проводит осмотр, делается рентгеновский снимок для подтверждения периодонтита. При первом приеме врач вскрывает корневой канал, удаляет нерв, тщательно чистит канал, обрабатывает его антисептиком, лечит ткани вокруг корня, в корень помещается лекарство, снимающее воспаление, ставится временная пломба. Во второй прием закрывается канал и ставится постоянная пломба. 
  2. Хирургический. В десне делается разрез для открытия воспаленного участка корня. Воспаленный корневой участок вместе с гнойным поражением удаляется. Место операции обрабатывается антисептическими и противовоспалительными лекарствами. Пациент при хирургическом лечении принимает антибиотики и витамины. 

С подозрением на периодонтит обратитесь в клинику «Частная стоматологическая практика». Мы грамотно определим причину недуга, организуем эффективное лечение. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

хронический периодонтит , периодонтит лечение , в вологде , периодонтит , периодонтит стоматология
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных