Методы эстетической стоматологии

Нам очень важно сохранять привлекательность. Это относится и к полости рта, ведь при общении люди оценивают внешность по улыбке. По этой причине так востребована эстетическая стоматология. Она позволяет исправить прикус, восстановить цвет и форму, нарастить и отбелить зубы. Какие же методы используют стоматологи для успешного решения такого спектра задач? Разберемся.

Прямая и непрямая реставрация

Восстановление формы зубов, путем наращивания, устранения сколов и трещин, осуществляется с помощью реставрационных мероприятий. К прямым методам реставрации относится пломбирование проблемных участков фотополимерными материалами, затвердевающими под действием ультрафиолета. Фотополимерная пломба ничем не отличается по цвету и виду от естественных тканей зуба. Это особенность материала позволяет эффективно устранять недостатки в зоне улыбки.

К непрямой реставрации относится установка виниров и люминиров. Эти тончайшие пластинки из прочного фарфора или керамики надежно фиксируются к лицевой части зуба, закрывая все недостатки по цвету и форме. Виниры и люминиры – надежный и долговечный метод эстетической стоматологии (прослужат до 10 лет).

виниры   отбеливание зубов   скайсы

Отбеливание

Большая эстетическая проблема стоматологии – потеря естественного белоснежного оттенка зубов. Она решается с помощью отбеливания. Результат достигается за счет очистки эмали от микрочастиц с параллельным укреплением тканей.

Для отбеливания используются:

  • фотоотбеливание – очищающее и укрепляющее вещество активируется с помощью инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
  • лазер.

Украшение

Эстетическая стоматология также используется для украшения зубов в зоне улыбки. Виды украшений в стоматологии:

  1. Скайсы – камни Сваровски, закрепляемые на лицевой поверхности зубов. Драгоценный камешек не только украшает, но и скрывает небольшие дефекты. Фиксируются путем сверления микроотверстия в эмали с последующим закреплением прочной пломбы с камнем. 
  2. Твинклы – маленькое украшение, устанавливаемое без сверления тканей зуба. Фиксируется они на специальный гель. 

Методы эстетической стоматологии позволяют нам свободно улыбаться, не стесняясь различных дефектов зубов.

В Вологде восстановить эстетику полости рта вы можете, обратившись к нам – в клинику «Частная стоматологическая практика». Поможем вернуть красоту вашим зубам!

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

люминиры цена , люминиры на зубы , виниры или люминиры , люминиры , люминиры вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных