Восстановление зубов с помощью керамических коронок

Действенным и современным средством восстановления зубов является установка керамических коронок. Популярность этого материала обусловлена его полезными свойствами:

  • абсолютным соответствием естественным эстетическим свойствам зубной эмали; 
  • отсутствие вероятности развития воспалительных и аллергических реакций; 
  • устойчивость к высоким нагрузкам. 

Среди вариантов рассматриваемого типа коронок наиболее эффективными считаются изделия из прессованной керамики. Их главное преимущество – отсутствие необходимости сильной обточки. Максимальное сохранение «родных» зубных тканей существенно увеличивают продолжительность сохранения полезных свойств. Также прессованная керамика превосходит обычные образцы по прочности и внешнему виду.

Бюджетной альтернативой прессованной керамике служат коронки из циркония – металла белого цвета. Он уступает керамике в прозрачности материала и ограниченности оттенков, что сказывается на эстетических свойствах. Преимущество циркония – прочность, делающая его оптимальным решением для восстановления жевательных зубов.

керамические коронки

Максимальной прочности при сохранении эстетики стоматологи добиваются, используя ортопедические конструкции из керамики на каркасе из диоксида циркония.

Этапы установки:

  1. Подготовка. Предварительно стоматолог проводит осмотр, выполняет диагностику и лечение, производит щадящую обточку. Большое преимущество установки рассматриваемого вида коронок – отсутствие обязательного удаления нерва. Врач делает слепки с челюстей и рентгеновские снимки. 
  2. Изготовление. Слепки и снимки отправляются в лабораторию, где мастер выполняет гипсовую модель для создания ортопедической конструкции. 
  3. Установка. При серьезном разрушении зуба для создания прочной основы устанавливается культевая прокладка. Для надежного закрепления коронки используется специальный цемент или праймер, который полимеризуется светом. 

Важное условие восстановления зубов с помощью керамических коронок заключается не только в использовании надежных и качественных материалов. Большую роль играет опыт и умения стоматолога. Поэтому доверять процедуру стоит специалистам с соответствующим уровнем квалификации. В Вологде высокие стандарты профессионального восстановления зубов вам гарантируют в клинике «Частная стоматологическая практика». Обращайтесь!

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

керамические коронки , керамическая коронка на зуб , керамические коронки цена , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных