Синус-лифтинг при установке имплантов

Для того, чтобы установить имплант на верхнюю челюсть, требуется дополнительное обследование. Врач на снимке определяет сколько костной ткани есть у пациента до гайморовой пазухи. Если менее десяти миллиметров, то требуется синус-лифтинг. Это операция, которая позволяет нарастить костную ткань. У некоторых людей изначально корни зубов находятся в гайморовых пазухах, а с потерей зуба теряется и костная ткань. Для того, чтобы установить имплант, сначала надо провести синус-лифтинг. Если толщина кости около семи или восьми миллиметров, то установка импланта невозможна, ему не на чем будет держаться. Также синус-лифтинг показан при врожденных особенностях строения верхней челюсти и гайморовых пазух.

Есть и противопоказания для этой процедуры, например, снижение иммунитета, простудные заболевания, ринит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение регенерации костной ткани, злокачественные новообразования.


Существует два вида синус-лифтинга. Открытый показан пациентам с дефицитом костной ткани до семи миллиметров. Он проводится через отверстие в десне, куда вводят костнообразующий материал. Операция может быть одномоментной или отложенной. Если дефицит костной ткани составляет более семи миллиметров, то возможно потребуется повторное вмешательство для наращивания достаточного объема. Конечно, последующая процедура проводится после полной реабилитации. Второй способ - закрытый, проводится через маленькое отверстие в десне, он считается менее травматичным. Он показан пациентам в том случае, когда дефицит костной ткани не так выражен.

Конечно, требуется тщательное наблюдение и уход за челюстью после операции. Нормальной реакцией организма на вмешательство считается отек, который снимается льдом, повышение температуры и болезненные ощущения. Необходимо обратиться к врачу в том случае, когда эти признаки не пропадают на третьи сутки. Также тревожным симптомом считается гнойный насморк, онемение лица, расхождение швов. После синус-лифтинга в течении трех недель требуется ограничить физические нагрузки, не посещать бассейн, отказаться от твердой пищи, не пить через трубочку, избегать перегревания и переохлаждения.

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

стоматология , синус-лифтинг , Стоматолог-ортопед , в вологде , установка импланта , стоматология на благовещенской
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных