Синус-лифтинг при установке имплантов

Для того, чтобы установить имплант на верхнюю челюсть, требуется дополнительное обследование. Врач на снимке определяет сколько костной ткани есть у пациента до гайморовой пазухи. Если менее десяти миллиметров, то требуется синус-лифтинг. Это операция, которая позволяет нарастить костную ткань. У некоторых людей изначально корни зубов находятся в гайморовых пазухах, а с потерей зуба теряется и костная ткань. Для того, чтобы установить имплант, сначала надо провести синус-лифтинг. Если толщина кости около семи или восьми миллиметров, то установка импланта невозможна, ему не на чем будет держаться. Также синус-лифтинг показан при врожденных особенностях строения верхней челюсти и гайморовых пазух.

Есть и противопоказания для этой процедуры, например, снижение иммунитета, простудные заболевания, ринит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение регенерации костной ткани, злокачественные новообразования.


Существует два вида синус-лифтинга. Открытый показан пациентам с дефицитом костной ткани до семи миллиметров. Он проводится через отверстие в десне, куда вводят костнообразующий материал. Операция может быть одномоментной или отложенной. Если дефицит костной ткани составляет более семи миллиметров, то возможно потребуется повторное вмешательство для наращивания достаточного объема. Конечно, последующая процедура проводится после полной реабилитации. Второй способ - закрытый, проводится через маленькое отверстие в десне, он считается менее травматичным. Он показан пациентам в том случае, когда дефицит костной ткани не так выражен.

Конечно, требуется тщательное наблюдение и уход за челюстью после операции. Нормальной реакцией организма на вмешательство считается отек, который снимается льдом, повышение температуры и болезненные ощущения. Необходимо обратиться к врачу в том случае, когда эти признаки не пропадают на третьи сутки. Также тревожным симптомом считается гнойный насморк, онемение лица, расхождение швов. После синус-лифтинга в течении трех недель требуется ограничить физические нагрузки, не посещать бассейн, отказаться от твердой пищи, не пить через трубочку, избегать перегревания и переохлаждения.

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

стоматология , синус-лифтинг , Стоматолог-ортопед , в вологде , установка импланта , стоматология на благовещенской
Комментарии к новости

Другие новости

Особенности детской стоматологии
Особенности детской стоматологии
Особенности детской стоматологии
О здоровье зубов нужно заботиться с раннего детства. Это правило знают все ответственные родители. Все понимают и то, что для этого нужно в профилактических и лечебных целях посещать стоматолога. И не простого, а детского. Почему? Ответом на этот вопрос послужит разбор особенностей детской стоматологии.
Периодонтит – симптомы и лечение
Периодонтит – симптомы и лечение
Периодонтит – симптомы и лечение
Периодонтом называется соединительная ткань, которая располагается между альвеолой (костная ткань, образующая углубление в челюсти, в которой располагается зуб) и корнем зуба. Воспалительный процесс этой ткани и носит название периодонтит.
Посмотрим, как определить, что проблема связана с периодонтитом? А также разберемся, какими средствами обладает стоматология для лечения этого недуга?
Симптомы
Основные симптомы периодонтита:
Кровоточивость десен, покраснения и отеки.
Неприятный запах изо рта.
Дискомфорт при жевании.
Боль при воздействии холода или тепла.
Симптоматика разнится в зависимости от степени протекания заболевания:
При хроническом периодонтите воспаление десен сопровождается подвижностью зуба, возникновением щелей между зубами. Для хронического периодонтита характерны две сменяющие друг друга стадии – покоя (ремиссии) и обострения.
Для острой формы характерны острые боли при надавливании, с возможностью появления гнойных свищей.
Рассматриваемый недуг развивается на фоне запущенного или недолеченного пульпита (воспалительное поражение нервного пучка зуба).
Нужно понимать, что точную симптоматику может установить только стоматолог, поэтому при первых признаках развития каких-либо недугов в полости рта стоит обратиться в клинику.
Лечение
Стоматологи для лечения периодонтита используют два способа:
Терапевтический. Предварительно специалист проводит осмотр, делается рентгеновский снимок для подтверждения периодонтита. При первом приеме врач вскрывает корневой канал, удаляет нерв, тщательно чистит канал, обрабатывает его антисептиком, лечит ткани вокруг корня, в корень помещается лекарство, снимающее воспаление, ставится временная пломба. Во второй прием закрывается канал и ставится постоянная пломба.
Хирургический. В десне делается разрез для открытия воспаленного участка корня. Воспаленный корневой участок вместе с гнойным поражением удаляется. Место операции обрабатывается антисептическими и противовоспалительными лекарствами. Пациент при хирургическом лечении принимает антибиотики и витамины.
С подозрением на периодонтит обратитесь в клинику «Частная стоматологическая практика». Мы грамотно определим причину недуга, организуем эффективное лечение. Обращайтесь!
Методы эстетической стоматологии
Методы эстетической стоматологии
Методы эстетической стоматологии
Нам очень важно сохранять привлекательность. Это относится и к полости рта, ведь при общении люди оценивают внешность по улыбке. По этой причине так востребована эстетическая стоматология. Она позволяет исправить прикус, восстановить цвет и форму, нарастить и отбелить зубы. Какие же методы используют стоматологи для успешного решения такого спектра задач? Разберемся.
Прямая и непрямая реставрация
Восстановление формы зубов, путем наращивания, устранения сколов и трещин, осуществляется с помощью реставрационных мероприятий. К прямым методам реставрации относится пломбирование проблемных участков фотополимерными материалами, затвердевающими под действием ультрафиолета. Фотополимерная пломба ничем не отличается по цвету и виду от естественных тканей зуба. Это особенность материала позволяет эффективно устранять недостатки в зоне улыбки.
К непрямой реставрации относится установка виниров и люминиров. Эти тончайшие пластинки из прочного фарфора или керамики надежно фиксируются к лицевой части зуба, закрывая все недостатки по цвету и форме. Виниры и люминиры – надежный и долговечный метод эстетической стоматологии (прослужат до 10 лет).
Отбеливание
Большая эстетическая проблема стоматологии – потеря естественного белоснежного оттенка зубов. Она решается с помощью отбеливания. Результат достигается за счет очистки эмали от микрочастиц с параллельным укреплением тканей.
Для отбеливания используются:
фотоотбеливание – очищающее и укрепляющее вещество активируется с помощью инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
лазер.
Украшение
Эстетическая стоматология также используется для украшения зубов в зоне улыбки. Виды украшений в стоматологии:
Скайсы – камни Сваровски, закрепляемые на лицевой поверхности зубов. Драгоценный камешек не только украшает, но и скрывает небольшие дефекты. Фиксируются путем сверления микроотверстия в эмали с последующим закреплением прочной пломбы с камнем.
Твинклы – маленькое украшение, устанавливаемое без сверления тканей зуба. Фиксируется они на специальный гель.
Методы эстетической стоматологии позволяют нам свободно улыбаться, не стесняясь различных дефектов зубов.
В Вологде восстановить эстетику полости рта вы можете, обратившись к нам – в клинику «Частная стоматологическая практика». Поможем вернуть красоту вашим зубам!
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных