
Биосовместимость.
Установка металлокерамики требует обточки зубов. Но в отличие от других способов протезирования этот процесс – минимален. Кроме того, при изготовлении коронок используются гипоаллергенные материалы. Всё это вместе приводит к быстрому привыканию к протезу и исключает появление раздражений, язы, прочих неприятностей. Исключение – те, у кого изначально аллергия на металл.
Плотное прилегание.
Благодаря этому после установки металлокерамических коронок не бывает кариозного поражения эмали и раздражения на дёснах. Кроме того, за счет плотного прилегания не видна граница между десной и коронкой. В итоге отличить настоящие зубы от металлокерамики сложнее.
Эстетичность.
У металлокерамики привлекательный вид. Она представлена широчайшим выбором оттенков, позволяя точно подобрать материал под эмаль конкретного пациента. Но главное, такие коронки при контакте с пищей не теряют своего первоначального цвета.
Длительная эксплуатация.
Минимальный срок службы металлокерамики – 10 лет. Эти коронки проработают и дольше, если их беречь. Например, не следует грызть твердое: орешки, леденцы, лёд, и другое. Сами коронки нужно обязательно чистить, но не абразивной пастой, которая способна повредить коронку. Чистить придется утром и перед сном. И после каждого приема пищи необходимо полоскание, например, простой водой.
Реставрация.
Даже надежная металлокерамика иногда страдает от сколов и иных повреждений. Их причина – не соблюдение правил ухода, бруксизм у пациента, и другие основания. Но не стоит отчаиваться: ремонт проблемных участков врачи смогут выполнить, даже не снимая коронку. Например, с помощью полировки. Если повреждение серьезное, коронку придется снять. Это выйдет дорого, но зато эффективно. Главное, обратиться к хорошим стоматологам.
А такие специалисты есть у нас, в «Частной стоматологической практике»!