Налет Пристли на молочных зубах у ребенка

Потемнение зубов – частое явление. Возникает не только в возрасте 2-4 года, но даже у годовалых малышей. Доставляет дискомфорт и вызывает неприятный запах изо рта. Но устранить налет можно. Главное – знать причину его возникновения.

налет на молочных зубах налет на молочных зубах налет на молочных зубах

 

Как выглядит налет Пристли?  

В основном он располагается с внутренней стороны зубов. Реже – с наружной. Представляет собой темную кайму с неровными краями, которая протягивается вдоль всего зубного ряда. Иногда вместо каймы образуются темные пятнышки.

Механически – с помощью зубной пасты, - налет не удаляется. Причина его образования – особые бактерии. Их отложения приводят к пигментации эмали. Но подобное явление возникает не у всех детей. И здесь важно понять: что именно привело к налету? Ответ на данный вопрос поможет избежать проблемы.

Почему образуется черный налет.

Самая главная его причина – дисбактериоз, который, в свою очередь, может быть вызван нарушениями в пищеварении (например, из-за смены питания), приемом лекарств, хроническими проблемами в печени либо в кишечнике.

Черные пятна могут появиться вследствие развития кариеса. Кстати, нередко кариес вызывает неправильная гигиена полости рта у малышей. Многие родители просто игнорируют необходимость чистить детские зубки. В результате на них ложится желтый налет. Он быстро темнеет – и способствует разрушению эмали.

 Врожденная гипоплазия – еще одна распространенная причина черного налета. Из-за недоразвитости верхнего слоя зубной эмали она не защищает детские зубки. Как итог – образование налета.

Нехватка кальция либо излишек железа в питании беременной женщины тоже способствует потемнению детской эмали. Кстати, дефицит кальция у малыша до 1 года также приводит к налету.

Коричневое или фиолетовое по цвету отложение на эмали – результат злоупотребления лекарствами или добавками с железом.

Кроме того, темный налет ложится на зубки при ослабленном иммунитете, при наличии паразитов в организме, из-за неправильного прикуса, и по многим иным причинам. И все эти причины, как и лечение, могут установить врачи нашей «Частной стоматологической практики»! Приходите к нам!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш комментарий

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных