Лечение зубов во время беременности

Беременность приводит к полной перестройке организма женщины. В таких условиях повышается уязвимость всех систем. Не является исключением и полость рта – во время беременности женщины часто сталкиваются с обострением запущенных зубных проблем, неожиданным развитием нового недуга. В таких условиях важно понимать специфику лечения зубов во время беременности.

Первый важный вопрос – можно ли лечить зубы в положении? Ответ однозначный – обязательно нужно. Регулярно посещать стоматолога во время беременности очень важно. В условиях развития плода организм женщины требует большего объёма углеводов и кальция, также меняется кислотно-щелочной баланс. Все эти факторы снижают защищённость зубов и дёсен. Своевременное посещение стоматолога позволит оперативно заметить и устранить развитие кариеса, другого патологического поражения зубов или дёсен.

лечение зубов во время беременности лечение зубов во время беременности лечение зубов во время беременности

 

Если лечить зубы во время беременности нужно, то делать это требуется, строго соблюдая ряд правил:

  1. Обезболивание. Общая анестезия категорически запрещена. Местное обезболивание допустимо, но о беременности нужно обязательно поставить в известность лечащего стоматолога.
  2. Пломбирование. Никаких особенных ограничений по установке пломб во время беременности не предусмотрено.
  3. Рентген. От обследования лучше воздержаться на ранних сроках беременности – до 20 недель. После достижения срока 20 недель рентген допустим на современном оборудовании с использованием специального защитного фартука.

Частой проблемой беременных женщин является развитие воспалительных процессов дёсен – гингивита. Кровоточивость, припухлость, болезненные ощущения в дёснах – всё это поводы обратиться к стоматологу. Специалист назначит противовоспалительную терапию с учётом специфики положения пациента.

Ещё одно важное условие при лечении во время беременности – опыт и квалификация стоматологов. Куда обратиться в Вологде? В нашей стоматологической клинике к вашим услугам специалисты с опытом лечения беременных женщин.

«Частная стоматологическая практика» – гарантия грамотного и безопасного лечения. Запишитесь на приём сегодня +7 (8172)72-31-18, 70-03-43, 8-921-716-03-43! Не откладывайте заботу о зубах на будущее.

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Вашу заявкуДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных