Самостоятельное отбеливание наносит вред зубам

Многие люди, чтобы вернуть своим зубам белоснежный внешний вид, прибегают к самостоятельным способам отбеливания. Чаще всего для отбеливания в домашних условиях используется сода или другие подручные вещества.

В многочисленных лабораторных исследованиях доказано, что применение таких средств не имеет никакого видимого эффекта и пользы. Одновременно с этим самостоятельное отбеливание может иметь серьёзные негативные последствия.

отбеливание зубов отбеливание зубов отбеливание зубов

Какой же вред можно нанести своим зубам в попытках вернуть белизну своими силами? Разберёмся в этой теме.

Любые агрессивные вещества, которые используют дома для отбеливания (сода, активированный уголь, соль, лимонная кислота перекись водорода и подобные) оказывают негативное воздействие на эмаль и дёсны. Они приводят к разрушению участков эмали. На этих участках создаётся благоприятная среда для болезнетворных бактерий, которые продуктами своей жизнедеятельности провоцируют развитие патологических процессов разрушения зубных тканей – кариеса. Самостоятельное отбеливание также может спровоцировать развитие воспалительных процессов дёсен с последующим возникновением пародонтоза – опасного заболевания.

К безопасным средствам отбеливания, доступным для самостоятельного использования, специалисты относят соответствующие зубные пасты с повышенным содержанием абразивов и отбеливателей. Но и с такими пастами нужно обращаться внимательно. Отбеливающие пасты нельзя применять на постоянной основе. При выборе состав средства должен отвечать особенностям состояния эмали. Важно также, чтобы зубы не отличались повышенной чувствительностью.

Помимо зубных паст, другие безопасных средств самостоятельного отбеливания зубов нет. Чтобы сохранить или вернуть зубам белоснежный внешний вид, достаточно регулярно соблюдать правила гигиены полости рта, а при необходимости обращаться в стоматологию за профессиональным и эффективным отбеливанием.

В Вологде записаться на профессиональное отбеливание зубов вы можете у нас – в Частной стоматологической практике. Используем эффективные методики и современное оборудование!

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Вашу заявкуДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных