Особенности протекания флюса у взрослых и детей

Флюс, или периостит – воспаление надкостницы зуба. Это инфекционное заболевание, возникающее из-за разложения частиц пищи, попавших в карман десны или внутренние ткани зуба. В результате этого гниения внутри десны образуется гнойный мешок, который увеличивается и достигает надкостницы, что в свою очередь приводит к отеку мягких тканей.

Внешнее проявление флюса – шишка в десне у корня зуба, наполненная гноем и внешне напоминающая кисту. Этим болезнь не ограничивается, она сопровождается другими крайне неприятными симптомами:

- острой пульсирующей болью в районе больного зуба, в некоторых случаях болью в затылке или подбородке;

- болью при жевании;

- воспалением десны, щеки, иногда носа, губ и нижнего века;

- повышенной температурой;

- увеличением шейных лимфоузлов.

Флюс – очень серьезное заболевание, требующее безотлагательного посещения стоматолога. Запущенный флюс может вызвать серьезные осложнения, такие как: абсцесс, флегмона, челюстной остеомиелит и даже воспаление челюстных пазух. В самых запущенных случаях инфекция может проникнуть в мозг.

лечение флюса лечение флюса лечение флюса

 

Чем отличается протекание флюса у детей и взрослых?

По сути только симптоматикой. Симптомы болезни у взрослых в большинстве случаев более выражены. Это объясняется тем, что у детей еще не такой сильный иммунитет и он не способен в должной мере противостоять инфекции. Но стадии протекания болезни, а главное его последствия у детей такие же, как и у взрослых, поэтому важно следить за состоянием полости рта ребенка и при первых признаках обращаться к стоматологу.

В большинстве случаев флюс развивается из-за невылеченного кариеса: через отверстие в зубе инфекция и попадает во внутренние ткани зуба. Также флюс может возникнуть из-за зубного камня, поломки или повреждения зуба, общего переохлаждения, воспаления десны, недостаточной гигиены полости рта или её отсутствия.

Поэтому так важно заботиться о здоровье полости рта, о здоровье всего организма, посещать плановые осмотры стоматолога и незамедлительно обращаться при возникновении проблем с зубами или деснами.

Если вы прямо сейчас ищете стоматолога в Вологде, то можете посетить «Частную стоматологическую практику». Наши специалисты проводят осмотры и лечение по высшим стандартам. Записаться можно по телефону: +7 (8172) 72-31-18.

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

флюс на щеке , флюс зуба , вологда стоматология , флюс на десне , как лечить флюс
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных