Внимание! Зубная нить или межзубные ёршики

Людей, внимательно относящихся к здоровью своих зубов, интересует важный вопрос, который касается применения дополнительных средств гигиены полости рта. Обязательно ли использовать зубную нить и межзубные ёршики ежедневно? В каких случаях лучше использовать каждое из гигиенических средств? Разберёмся в этой теме внимательнее.

чистка межзубными ершиками здоровая улыбка чистка зубной нитью

 

По рекомендациям стоматологов людям со здоровыми зубами использовать каждый день зубную нить или ёршики не обязательно. Таким людям достаточно два раза в день чистить зубы удобной щёткой с хорошо подобранной фторсодержащей пастой. К дополнительным средствам стоит обращаться только по мере необходимости.

Но если у человека есть периодонтит или на зубах установлены пломбы чистка межзубного пространства специальными чистящими средствами в ежедневном режиме обязательно. Лучше использовать нить или ёршик после каждого приёма пищи.

Теперь разберём, в каких случаях лучше использовать нить или специальную флосс-зубочистку, а в каких – межзубные ёршики. Нить отлично подходит для чистки межзубного пространства передних зубов, но ею трудно вычистить все труднодоступные участки в глубине зубных рядов. Использование нити в таких местах также создаёт риск повреждения дёсен.

Для регулярной обработки маляров лучше подойдут межзубные ёршики. Здесь важно грамотно подобрать модели по размеру, чтобы ими было удобно чистить труднодоступные участки. Ёршики не только удобны при чистке, они не приводят к повреждению дёсен.

Оптимальный вариант для каждого человека – создать полноценный гигиенический стоматологический набор, который будет включать и нить, и ёршики. По мере необходимости будет достаточно просто обратиться к нужному средству. Подобрать оптимальный вариант дополнительных гигиенических средств поможет стоматолог на консультативном приёме.

Проконсультируйтесь по вопросам грамотной гигиены полости рта в нашей клинике «Частная стоматологическая практике».

Запишитесь на профилактический приём по телефону: +7 (8172) 72-31-18.

Вернуться назад

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

платное лечение зубов , что лучше зубная нить или ершики , запись к стоматологу , зубная нить с ершиком , стоматология в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных