Имплантация при полном отсутствии зубов. Возвращаем красивую улыбку!

Методику и технологию имплантации во многом определяет степень адентии полости рта пациента, т. е. сколько зубов у него отсутствует. При полной адентии, когда у человека отсутствуют все зубы, специалисту при имплантации стоит учитывать несколько аспектов, которые усложняют, удлиняют и удорожают процедуру.

Сегодня в стоматологии активно применяются два способа имплантации:

  1. Одноэтапная.
  2. Классическая двухэтапная.

Двухэтапная процедура подразумевает выполнение следующих действий:

  • в костную ткань устанавливается имплант для последующего вживления (остеоинтеграции);
  • после вживления, которое занимает несколько месяцев, на имплант устанавливается протез.

Процедуру двухэтапной имплантации могут предвещать предварительные мероприятия по наращиванию, восстановлению атрофированной костной ткани. После потери зубов, костная ткань на этом месте начинает уменьшаться. Чтобы эффективно вживить имплант эту ткань нужно нарастить до естественного уровня.

Чем дольше отсутствует зуб, тем сильнее атрофируется костная ткань. Если утрачены все зубы, восстановление костной ткани может потребовать серьёзных усилий. Процедура восстановления длится 3–4 месяцев. Только после этого можно приступить к установке импланта.

Раньше двухэтапная имплантация с предварительным наращиванием костной ткани была единственным способом восстановления зубов при полной адентии. Но сегодня стоматологи по возможности отказываются от этой процедуры при необходимости возместить имплантами все зубы. Почему?

Недостатки двухэтапной имплантации при полной адентии:

  1. Предварительное восстановление костной ткани при полном отсутствии зубов дорогостоящая и длительная по времени процедура.
  2. Имплантация большого количества зубов проводится в несколько этапов, т. к. оперативное вмешательство травматично и требует восстановления длительностью несколько месяцев.
  3. Установка индивидуальных имплантов на все отсутствующие зубы с последующей фиксацией протезов дорогая процедура.

Полное восстановление зубов через двухэтапную имплантацию может занять более 1,5 лет.

Доступной альтернативой двухэтапному методу при полной адентии является технология проведения операции вживления импланта и установки протеза в один этап. Процедура не требует длительной остеоинтеграции. Через несколько дней после вживления импланта стоматолог устанавливает протез.

При одноэтапной имплантации всех зубов в полости рта применяется три протокола:

  1. All-on-4. Технология подразумевает установку 4 опорных имплантов, на которые фиксируется мостовидный протез. При средней атрофии процедура может обойтись без предварительного восстановления костной ткани. Такие возможности обусловлены способом ввинчивания имплантов – они вводятся по краям костного ряда в костную ткань под определённым углом. Вживление под углом позволяет надёжно зафиксировать имплант без наращивания ткани. Дополнительную прочность придаёт мост, который соединяет импланты в единую связную систему.
  2. All-on-6. Проводится при сильной атрофии костной ткани. 6 имплантов вживляется в глубокие, не подверженные разрушению, слои кости (при обычных условиях установка производится в средние слои). Для обеспечения максимальной прочности 4 импланта устанавливаются по краям ряда под углом, 2 дополнительных – вводятся прямо.
  3. Комплексный. При серьёзной атрофии костной ткани для обеспечения надёжности и устойчивости вживляется 10 имплантов. Большинство из них вкручивается в глубокие слои под углом.

Одноэтапная имплантация при полном отсутствии зубов позволяет уже через 3–4 дня после вживления имплантов устанавливать протезы и активно их нагружать. Процедура, независимо от протокола, обойдётся дешевле и потребует меньшего количества времени, чем стандартная двухэтапная технология. 

Подобрать оптимальную методику имплантации при отсутствии всех зубов вы можете у нас – в Частной стоматологической практике. Мы обеспечим результат без рисков и лишних расходов!

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата
имплантация нижних зубов , услуги в вологде , Полное отсутствие зубов во рту протезирование , полная имплантация зубов , полная имплантация зубов клиника , имплантация нижняя челюсть жевательные зубы , полная имплантация зубов верхней челюсти , имплантация зубов полная челюсть
Комментарии к новости

Другие новости

Периодонтит – симптомы и лечение
Периодонтит – симптомы и лечение
Периодонтит – симптомы и лечение
Периодонтом называется соединительная ткань, которая располагается между альвеолой (костная ткань, образующая углубление в челюсти, в которой располагается зуб) и корнем зуба. Воспалительный процесс этой ткани и носит название периодонтит.
Посмотрим, как определить, что проблема связана с периодонтитом? А также разберемся, какими средствами обладает стоматология для лечения этого недуга?
Симптомы
Основные симптомы периодонтита:
Кровоточивость десен, покраснения и отеки.
Неприятный запах изо рта.
Дискомфорт при жевании.
Боль при воздействии холода или тепла.
Симптоматика разнится в зависимости от степени протекания заболевания:
При хроническом периодонтите воспаление десен сопровождается подвижностью зуба, возникновением щелей между зубами. Для хронического периодонтита характерны две сменяющие друг друга стадии – покоя (ремиссии) и обострения.
Для острой формы характерны острые боли при надавливании, с возможностью появления гнойных свищей.
Рассматриваемый недуг развивается на фоне запущенного или недолеченного пульпита (воспалительное поражение нервного пучка зуба).
Нужно понимать, что точную симптоматику может установить только стоматолог, поэтому при первых признаках развития каких-либо недугов в полости рта стоит обратиться в клинику.
Лечение
Стоматологи для лечения периодонтита используют два способа:
Терапевтический. Предварительно специалист проводит осмотр, делается рентгеновский снимок для подтверждения периодонтита. При первом приеме врач вскрывает корневой канал, удаляет нерв, тщательно чистит канал, обрабатывает его антисептиком, лечит ткани вокруг корня, в корень помещается лекарство, снимающее воспаление, ставится временная пломба. Во второй прием закрывается канал и ставится постоянная пломба.
Хирургический. В десне делается разрез для открытия воспаленного участка корня. Воспаленный корневой участок вместе с гнойным поражением удаляется. Место операции обрабатывается антисептическими и противовоспалительными лекарствами. Пациент при хирургическом лечении принимает антибиотики и витамины.
С подозрением на периодонтит обратитесь в клинику «Частная стоматологическая практика». Мы грамотно определим причину недуга, организуем эффективное лечение. Обращайтесь!
Методы эстетической стоматологии
Методы эстетической стоматологии
Методы эстетической стоматологии
Нам очень важно сохранять привлекательность. Это относится и к полости рта, ведь при общении люди оценивают внешность по улыбке. По этой причине так востребована эстетическая стоматология. Она позволяет исправить прикус, восстановить цвет и форму, нарастить и отбелить зубы. Какие же методы используют стоматологи для успешного решения такого спектра задач? Разберемся.
Прямая и непрямая реставрация
Восстановление формы зубов, путем наращивания, устранения сколов и трещин, осуществляется с помощью реставрационных мероприятий. К прямым методам реставрации относится пломбирование проблемных участков фотополимерными материалами, затвердевающими под действием ультрафиолета. Фотополимерная пломба ничем не отличается по цвету и виду от естественных тканей зуба. Это особенность материала позволяет эффективно устранять недостатки в зоне улыбки.
К непрямой реставрации относится установка виниров и люминиров. Эти тончайшие пластинки из прочного фарфора или керамики надежно фиксируются к лицевой части зуба, закрывая все недостатки по цвету и форме. Виниры и люминиры – надежный и долговечный метод эстетической стоматологии (прослужат до 10 лет).
Отбеливание
Большая эстетическая проблема стоматологии – потеря естественного белоснежного оттенка зубов. Она решается с помощью отбеливания. Результат достигается за счет очистки эмали от микрочастиц с параллельным укреплением тканей.
Для отбеливания используются:
фотоотбеливание – очищающее и укрепляющее вещество активируется с помощью инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
лазер.
Украшение
Эстетическая стоматология также используется для украшения зубов в зоне улыбки. Виды украшений в стоматологии:
Скайсы – камни Сваровски, закрепляемые на лицевой поверхности зубов. Драгоценный камешек не только украшает, но и скрывает небольшие дефекты. Фиксируются путем сверления микроотверстия в эмали с последующим закреплением прочной пломбы с камнем.
Твинклы – маленькое украшение, устанавливаемое без сверления тканей зуба. Фиксируется они на специальный гель.
Методы эстетической стоматологии позволяют нам свободно улыбаться, не стесняясь различных дефектов зубов.
В Вологде восстановить эстетику полости рта вы можете, обратившись к нам – в клинику «Частная стоматологическая практика». Поможем вернуть красоту вашим зубам!
Виды зубных коронок
Виды зубных коронок
Виды зубных коронок
Если для восстановления небольших участков коронковой части зуба используются пломбы и вкладки, а при полном разрушении тканей применяются протезы, то коронки оптимальны в ситуациях, находящихся где-то посередине. Этот микропротез покрывает коронковую часть, укрепляя оставшиеся ткани зуба и предотвращая их дальнейшее разрушение. Отсюда и название стоматологического изделия – коронка.
Любая установленная коронка, независимо от вида, должна отвечать двум ключевым требованиям:
полностью восстанавливать анатомическую форму зуба для нормального функционального использования;
в полной мере соответствовать своим оттенком естественному цвету зубов (не все материалы коронок отвечают этим требованиям).
Все коронки делятся на виды по трем критериям:
используемому материалу;
методу изготовления;
величине и способу охвата.
Материалы, которые используются при изготовлении коронок:
Титановые сплавы.
КХС (кобальтохромовые сплавы).
Керамика.
Пластмасса.
Диоксид циркония.
Комбинированные – металлокерамика и металлопластмасса.
Металлические коронки (титан и КХС) отличаются высоким уровнем прочности, но не могут похвастаться естественным внешним видом.
Лучшим материалом по эстетическим свойствам является керамика. Она полностью соответствует требованиям по прозрачности и возможностям подбора оттенков. Керамика идеально подходит для передних зубов. Недостаток материала – прочность.
Для получения оптимальных свойств прочности и внешнего вида используются комбинированные, металлокерамические коронки, в которых основу составляет металл (титан или КХС), а облицовка выполнена из керамики. Такие коронки не всегда подходят для установки в области улыбки, т. к. может проявляться металлическая основа. Избежать такого нежелательного эффекта позволяет использование диоксида циркония.
Пластмасса и металлопластмасса используются для временной установки, т. к. не в полной мере отвечают требованиям по внешнему виду и прочности.
По способу получения коронки подразделяются на – штампованные, литые, паяные, фрезерованные, полученные полимеризацией (пластмасса, композиты) и обжигом (керамика). По величине и способу охвата коронки могут быть – полными или частичными.
Высокая вариативность коронок позволяет использовать оптимальное решение для восстановления зубов. В Вологде подобрать подходящий вариант коронки вы можете у нас – в клинике «Частная стоматологическая практика». Обращайтесь!
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных