Что такое ирригатор для полости рта и зачем он нужен

Для соблюдения гигиены полости рта, поддержания здоровья зубов и дёсен мы используем стандартный набор средств. Это зубная щётка с грамотно подобранной пастой, зубная нить и различные ополаскиватели. В большинстве случаев этих средств достаточно, но есть случаи, когда требуются дополнительные меры.

В каких ситуациях так происходит? Если у вас мостовидные протезы, коронки, брекеты или импланты высока вероятность, что традиционные средства гигиены не способны добраться до труднодоступных участков для удаления налёта. А это существенно повышает вероятность развития заболеваний зубов и воспалительных процессов дёсен.

Именно для таких случаев отлично подойдёт ирригатор для полости рта. Согласно исследованиям колледжа стоматологии UNMC (Линкольн, США) это стоматологическое устройство эффективнее зубной нити по удалению налёта в труднодоступных местах. В исследовательской работе также указывается, что регулярное использование ирригатора гарантированно улучшает кровообращение и снижает кровоточивость дёсен уже за две недели.

ирригатор   ирригатор   ирригатор

Что собой представляет ирригатор? Это небольшой механизм в виде рукоятки, напоминающий электрическую зубную щётку, с рабочей насадкой в виде тонкого хоботка. Рукоятка трубкой соединена с корпусом, состоящим из резервуара для жидкости и панели управления (включение и регулирование мощности подачи воды).Отдельно отмечается польза устройства для людей с сахарным диабетом. Для заболевания свойственно нарушение кровообращения и повышение вероятности развития гингивита. Ирригатор нормализует кровообращение дёсен и снижает угрозу возникновения воспалительных процессов в дёснах.

Как работает ирригатор? В резервуар заливается вода или специальная жидкость. При включении аппарата жидкость через трубку подаётся к рукоятке и выпрыскивается под напором из насадки. Устройство насадки позволяет смывать струёй воды налёт в самых труднодоступных местах. Специальные жидкости удаляют бактерии. Одновременно под воздействием воды происходит массаж дёсен, что улучшает кровообращение.

Какие бывают ирригаторы? Механизмы различаются по принципу работы. Есть портативные и стационарные. Портативные ирригаторы работают от аккумулятора, а для стационарных нужно электропитание через розетку. Отличаются ирригаторы и по другим характеристикам – объёму резервуара для жидкости, количеству насадок и режимов, дизайну.

Ирригатор для полости рта – эффективное и доступное средство для существенного повышения качества ухода за зубами и дёснами.

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Внимание! Зубная нить или межзубные ёршики
Внимание! Зубная нить или межзубные ёршики
Внимание! Зубная нить или межзубные ёршики
Людей, внимательно относящихся к здоровью своих зубов, интересует важный вопрос, который касается применения дополнительных средств гигиены полости рта. Обязательно ли использовать зубную нить и межзубные ёршики ежедневно? В каких случаях лучше использовать каждое из гигиенических средств? Разберёмся в этой теме внимательнее.

По рекомендациям стоматологов людям со здоровыми зубами использовать каждый день зубную нить или ёршики не обязательно. Таким людям достаточно два раза в день чистить зубы удобной щёткой с хорошо подобранной фторсодержащей пастой. К дополнительным средствам стоит обращаться только по мере необходимости.

Но если у человека есть периодонтит или на зубах установлены пломбы чистка межзубного пространства специальными чистящими средствами в ежедневном режиме обязательно. Лучше использовать нить или ёршик после каждого приёма пищи.

Теперь разберём, в каких случаях лучше использовать нить или специальную флосс-зубочистку, а в каких – межзубные ёршики. Нить ...
Как правильно чистить зубы щеткой
Как правильно чистить зубы щеткой
Как правильно чистить зубы щеткой
Все мы с детства приучены чистить зубы. Мы ежедневно проводим эту важную гигиеническую процедуру и внимательно следим, чтобы наши дети регулярно заботились о полости рта. Но, как часто мы задаёмся вопросом о правильности выполнения таких рутинных и привычных стоматологических действий? Интересный вопрос. Пришло время разобраться, как правильно чистить зубы. Что на этот счёт рекомендуют специалисты?

Правило № 1 Частота и периодичность.

Зубы нужно чистить щёткой не реже 2 раз день. Утром – за 30 минут до или 30 минут после еды; вечером – перед сном.

Правило № 2 Выбор щётки и пасты.

Чтобы от чистки был положительный эффект важно внимательно отнестись к выбору щётки и пасты, учитывая особенности своих зубов и полости рта. Важно проконсультироваться с лечащим стоматологом. Он на профессиональном уровне понимает особенности ваших зубов, разбирается в вариантах и видах средств стоматологической гигиены.

Критической разницы между электрическими и классическими щётками нет. ...
Лечение кариеса временных зубов у детей
Лечение кариеса временных зубов у детей
Лечение кариеса временных зубов у детей
Откуда берется детский кариес?

Этот вопрос интересует всех родителей, и чтобы лечение детских зубов было эффективным, нужно понимать причины возникновения проблемы.

- Генетика. Это не прямой фактор развития кариеса, но если у родителей есть проблемы с зубами, у ребенка "заложена" предрасположенность к схожим заболеваниям.

- Негативное поведение во время беременности. Курение, алкоголь, некоторые лекарственные препараты разрушают эмаль ребенка еще в утробе, отсюда - врожденный кариес.

- Плохая гигиена.

- Неправильное питание.

- Дефицит кальция и фтора.

- Заболевания ЖКТ. Болезни желудка изменяют состав слюны, и налет на зубах образуется быстрее. Еще одна мера профилактики кариеса - посещение гастроэнтеролога.

- Заражение бактериями через столовые приборы или предметы личной гигиены больного.

Стадии детского кариеса

- Начальный. Незаметен, лишь маленькое пятнышко на эмали. Такой кариес проще всего лечить, он пока не проник вглубь эмали и дентита

- П...
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных