Что такое ирригатор для полости рта и зачем он нужен

Для соблюдения гигиены полости рта, поддержания здоровья зубов и дёсен мы используем стандартный набор средств. Это зубная щётка с грамотно подобранной пастой, зубная нить и различные ополаскиватели. В большинстве случаев этих средств достаточно, но есть случаи, когда требуются дополнительные меры.

В каких ситуациях так происходит? Если у вас мостовидные протезы, коронки, брекеты или импланты высока вероятность, что традиционные средства гигиены не способны добраться до труднодоступных участков для удаления налёта. А это существенно повышает вероятность развития заболеваний зубов и воспалительных процессов дёсен.

Именно для таких случаев отлично подойдёт ирригатор для полости рта. Согласно исследованиям колледжа стоматологии UNMC (Линкольн, США) это стоматологическое устройство эффективнее зубной нити по удалению налёта в труднодоступных местах. В исследовательской работе также указывается, что регулярное использование ирригатора гарантированно улучшает кровообращение и снижает кровоточивость дёсен уже за две недели.

ирригатор   ирригатор   ирригатор

Что собой представляет ирригатор? Это небольшой механизм в виде рукоятки, напоминающий электрическую зубную щётку, с рабочей насадкой в виде тонкого хоботка. Рукоятка трубкой соединена с корпусом, состоящим из резервуара для жидкости и панели управления (включение и регулирование мощности подачи воды).Отдельно отмечается польза устройства для людей с сахарным диабетом. Для заболевания свойственно нарушение кровообращения и повышение вероятности развития гингивита. Ирригатор нормализует кровообращение дёсен и снижает угрозу возникновения воспалительных процессов в дёснах.

Как работает ирригатор? В резервуар заливается вода или специальная жидкость. При включении аппарата жидкость через трубку подаётся к рукоятке и выпрыскивается под напором из насадки. Устройство насадки позволяет смывать струёй воды налёт в самых труднодоступных местах. Специальные жидкости удаляют бактерии. Одновременно под воздействием воды происходит массаж дёсен, что улучшает кровообращение.

Какие бывают ирригаторы? Механизмы различаются по принципу работы. Есть портативные и стационарные. Портативные ирригаторы работают от аккумулятора, а для стационарных нужно электропитание через розетку. Отличаются ирригаторы и по другим характеристикам – объёму резервуара для жидкости, количеству насадок и режимов, дизайну.

Ирригатор для полости рта – эффективное и доступное средство для существенного повышения качества ухода за зубами и дёснами.

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных