Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе

Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/parodontologiya-15/novaya-tehnika-pozvolit-vosstanavlivat-tkani-parodonta-pri-parodontoze-2882/#cut

Исследователи Американского химического сообщества заявляют, что разработали мембрану, восстанавливающую ткани пародонта у подопытных мышей.

Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе

Для регенерации потерянных тканей пародонта и кости, ученые провели имплантацию полимеров, которые образовали защитную нишу около корня зуба, чтобы внутри находящиеся стволовые клетки могли дифференцироваться в новые пародонтальные или костные клетки. Для удаления полимерной мембраны, после того как она выполняет свою задачу, в большинстве случаев необходимо повторное хирургическое вмешательство, что на время оттягивает процесс восстановления. Несмотря на то, что разработанная мембрана биоразлагаемая, из материала не образовывается пародонтальная ткань. Исследователи Алиреза Мошавериниа и Поль Вейс изначально планировали создать мембрану, которая будет способствовать регенерации тканей, а затем растворяться в организме, не препятствуя процессу восстановления.

Мембрана состоит из нановолокон поли (ε-капролактона) – биоразлагаемого полимера, одобренного для медицинского использования. Мембрана покрыта защитным слоем из полидофамина – синтетического полимера, имитирующего клейкий белок, который моллюски выделяют для сцепления с мокрыми поверхностями. В лабораторных условиях стволовые клетки, выделенные из зубов, прикрепили к мембране и наблюдали за их дифференциацией. Покрытие из полидофамина способно притягивать ионы кальция и фосфора, что способствует минерализации кости. Исследователи имплантировали мембраны в десна лабораторных мышей с дефектами десневой ткани. За 8 недель произошла регенерация поврежденных тканей пародонта и кости. Также за данный период мембраны полностью растворились и абсорбировались организмом мышей. На данном этапе исследователи подбирают компоненты, которые можно было бы добавить к мембране для ускорения процесса заживления и профилактики присоединения инфекций.

Комментарии к новости

Другие новости

Изготовление металлокерамических коронок на зубы
Изготовление металлокерамических коронок на зубы
Изготовление металлокерамических коронок на зубы
Металлокерамическая коронка - самое эстетичное и надежное решение при утрате зуба. Такая коронка полностью напоминает настоящий зуб. Состоит из каркаса, изготовленного из медицинского сплава, и слоя керамики. Поэтому эти конструкции очень прочны, гипоаллергенны.
Поставить металлокерамическую коронку можно у нас, в «Частной стоматологической практике»:
- предварительно наши стоматологи проведут 3D сканирование проблемного зуба или зубов;
- изготовят коронку с индивидуальными формами и цветом;
- используют материалы от ведущих европейских производителей, в том числе от немецкой марки Duceram;
- работают даже со сложными участками полости рта.
Кроме того, каждая установленная нами металлокерамическая коронка не крошится при контакте с твердой пищей, не отторгается и очень плотно ставится, исключая попадание внутрь кусочков пищи!
Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!
Платная стоматология в Вологде
Платная стоматология в Вологде
Платная стоматология в Вологде
Не ждите, пока зубная боль станет невыносимой, а распухшие дёсны начнут кровоточить. Платная стоматология избавит от зубных проблем быстро и с гарантией. Запишитесь на прием к нам, в «Частную стоматологическую практику»!
Детская стоматология в Вологде
Детская стоматология в Вологде
Детская стоматология в Вологде
Лечить детям зубы тяжело. Эти пациенты более эмоциональны. Им сложнее объяснить, что посещать детскую стоматологию не страшно. Но врачи нашей «Частной стоматологической практики» умело находят общий язык с ребятишками! Поэтому к нам идут без страха.

Более того, наша детская стоматология:

- принимает в любое время: с 8 до 20:00, а в субботу с 9 до 14:00;

- работает даже с иногородними пациентами;

- оказывает всестороннюю помощь: от лечения кариеса любой формы до обработки при стоматитах;

- принимает по записи, но не отказывает, когда нужна экстренная помощь;

- использует анестезию. Все препараты проверенные, и применяются строго по инструкции.

И, если требуется, родители ребенка могут побыть рядом с ним во время лечения зубок. Так что обращайтесь!
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных