Слои, опаковость и прозрачность - что первично и важно?

Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/terapiya-10/sloi-opakovost-i-prozrachnost-chto-pervichno-i-vazhno-2964/

Каждый материал работает по своей топографии, заданной производителем, и зачастую и даже большая часть материалов не имеет никакого отношения к топографии натуральных тканей зубов. Верно ли это? Нет, но! Мы и по «неправильной» технике можем получить результат. Главное знать оптические свойства материалов. А если мы модифицируем технику производителя, то получим более предсказуемые результаты.

стоматология

Получая многие материалы видны сразу их недостатки, но зная их свойства можно их преобразить. Например, Asteria, Inspiro ещё не продавались в России, я, взяв в руки, говорил, что надо уходить от стандартной техники производителя и ввести коррективы. Ибо получили то, что хотели получить, "серые реставрации". Поэтому, иногда надо уйти от стандартов.
А вообще, самая лучшая техника в реставрации - это техника натуральных слоёв, когда все на своём месте, дентин белый, дентин желтый, эмаль основная и эмаль прозрачная. Все то, что мы учим с первого курса университета. А когда на эмаль мы наносим дентин от 50 и выше процентов, то удивляться не надо. Так хочет не природа, так хочет производитель.

Вот и в работе, представленной ниже, композит Inspiro, Dentin и Enamel в своей технике плюс белая краска для имитации трещин и апельсиновая для прокрашенных трещин. Ждем регидратации.

Со всеми материалами можно получить результат главное знать, что у тебя в руках.

Полировка - Enhance, PoGo, Bison, Prisma Gloss Extra Fine. Вся работа составила 40 минут.

Фотоотчет работы:

стоматология

стоматология

стоматология

стоматология

стоматология

Комментарии к новости

Другие новости

Установка имплантов Super Line и Impro
Установка имплантов Super Line и Impro
Установка имплантов Super Line и Impro
Современные методы имплантации способны в совершенстве решать проблемы, вызванные потерей зубов. Ключевую роль в достижении высоких показателей играют профессионализм специалистов и качество выбранных материалов для имплантации.

Среди надёжных имплантов отдельного внимания заслуживают:

1. Super Line от южнокорейского производителя Dentium;
2. немецкий Impro.

В чём же их достоинства и как происходит их установка? Разберёмся.

Достоинства имплантов Super Line и Impro:

- корневидная форма внутреннего конуса обеспечивает максимальную герметизацию и плотное прилегание абатмента, обеспечивает надёжную посадку в кость и десну;
- биологическое соединение, предотвращающее разрушение краевой кости за счёт равномерного распределения нагрузок на всю систему;
- цвет абатмента исключает любое просвечивание;
- быструю установку с минимизацией нанесения травмы костной ткани, фиксацию и неподвижность обеспечивает задвоенная резьба;
- высокий процент успешного вживления;
- сокращение сроков вживления и закрепления в костной ткани за счёт специального покрытия-напыления;
- при строгом соблюдении технологии минимальный риск отторжения;
- унификация всех элементов – одинаковые размеры позволяет легко подбирать различные варианты;
- все технологические решения направлены на достижение максимальной безопасности, удобства и простоты в установке;
- минимум дискомфорта и болевых ощущений.

Чтобы добиться максимального эффекта от высококачественных имплантов Super Line и Impro важно грамотно и тщательно провести подготовку к процедуре. Ключевое условие приживаемости имплантов – отсутствие воспалительных поражений и инфекционных заболеваний в полости рта, а также устранение атрофии и недостаточности костной ткани.

На подготовительном этапе проводится осмотр полости рта, тщательное обследование и диагностика. Предварительно в клинике устраняются все сопутствующие проблемы полости рта – лечится кариес и другие поражения, устанавливаются пломбы.

После завершения подготовки (изучены рентгеновские снимки и анамнез, подобрана анестезия, решены все сопутствующие проблемы полости рта) назначается оперативное вмешательство. При необходимости происходит подготовка места имплантации – очистка корневых каналов, восстановление атрофированной костной ткани, остеоинтеграция. На этапе оперативного вмешательства под анестезией вживляется имплант.

Период заживления и вживления импланта длится от 3 до 5 месяцев. После завершения процесса заживления производится установка формирователя десенной линии с последующим закреплением титанового абатмента. На следующем ортопедическом этапе подбирается и устанавливается коронка.

Импланты Super Line и Improt благодаря своим преимуществам существенно облегчают и упрощают процесс установки, гарантируя высокое качество итогового результата.

Тоже задумываетесь об установке имплантов? Обращайтесь в клинику "Частная стоматологическая практика".

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!
Уважаемые пациенты!

С 30 МАРТА по 5 АПРЕЛЯ клиника Частная стоматологическая практика НЕ РАБОТАЕТ в связи с указом правительства Вологодской области. Кто записан на эту неделю на прием, мы со всеми свяжемся.

Задать свои вопросы, вы всегда можете по телефону 89217160343!
CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время
CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время
CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время
Сегодня точность, оперативность и минимальный риск брака в медицине обеспечивается благодаря использованию компьютерных технологий. Не является исключением и ортопедическая стоматология. Здесь задачи цифрового проектирования, моделирования и последующего производства протезов по заданным параметрам решается с помощью CAD/CAM технологии.

Что собой представляет эта технология? Под CAD/CAM понимается комплекс технических устройств и программного обеспечения, который объединён в единую систему, позволяющую выполнять задачи по проектированию, моделированию и изготовлению протезов. За создание проекта и модели отвечает CAD технология. CAM технология позволяет контролировать производственный процесс.

Как это работает? С помощью специальной камеры и сканера производится съёмка полости рта. На основе полученных изображений компьютерная программа создаёт виртуальный эскиз полости рта. Основываясь на этом эскизе, программа выстраивает модель будущей ортопедической конструкции. Она в мельчайших деталях повторяет все особенности полости рта.

Наличие компьютерной модели позволяет в удобной форме согласовывать параметры протеза с пациентом, быстро корректировать характеристики будущей конструкции. Параметры согласованной модели загружаются в программу фрезерного станка, который автоматически осуществляет изготовление протеза.

Преимущества CAD/CAM технологии:

гарантия полного соответствия характеристик изделия заданным параметрам;
изготовление объектов любой сложности и формы, включая полые конструкции;
визуальный контроль на всех этапах проектирования, моделирования и изготовления;
возможность наглядной демонстрации будущего изделия пациенту в процессе согласования;
кротчайшие сроки подготовки и производства;
возможность использования в производстве протезов всех доступных материалов;
снижение зависимости от уровня квалификации специалистов.
Сфера применения CAD/CAM технологии в ортопедической стоматологии:

Производство съёмных протезов.
Изготовление несъёмных моделей – керамических и циркониевых коронок, мостов, виниров, вкладок.
Подготовка хирургических шаблонов.
Технология также активно применяется при производстве индивидуальных абатментов для имплантации.

В Вологде выполнить протезирование любой сложности с применением CAD/CAM технологии можно, обратившись в нашу клинику «Частная стоматологическая практика».
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных