Слои, опаковость и прозрачность - что первично и важно?

Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/terapiya-10/sloi-opakovost-i-prozrachnost-chto-pervichno-i-vazhno-2964/

Каждый материал работает по своей топографии, заданной производителем, и зачастую и даже большая часть материалов не имеет никакого отношения к топографии натуральных тканей зубов. Верно ли это? Нет, но! Мы и по «неправильной» технике можем получить результат. Главное знать оптические свойства материалов. А если мы модифицируем технику производителя, то получим более предсказуемые результаты.

стоматология

Получая многие материалы видны сразу их недостатки, но зная их свойства можно их преобразить. Например, Asteria, Inspiro ещё не продавались в России, я, взяв в руки, говорил, что надо уходить от стандартной техники производителя и ввести коррективы. Ибо получили то, что хотели получить, "серые реставрации". Поэтому, иногда надо уйти от стандартов.
А вообще, самая лучшая техника в реставрации - это техника натуральных слоёв, когда все на своём месте, дентин белый, дентин желтый, эмаль основная и эмаль прозрачная. Все то, что мы учим с первого курса университета. А когда на эмаль мы наносим дентин от 50 и выше процентов, то удивляться не надо. Так хочет не природа, так хочет производитель.

Вот и в работе, представленной ниже, композит Inspiro, Dentin и Enamel в своей технике плюс белая краска для имитации трещин и апельсиновая для прокрашенных трещин. Ждем регидратации.

Со всеми материалами можно получить результат главное знать, что у тебя в руках.

Полировка - Enhance, PoGo, Bison, Prisma Gloss Extra Fine. Вся работа составила 40 минут.

Фотоотчет работы:

стоматология

стоматология

стоматология

стоматология

стоматология

Комментарии к новости

Другие новости

Записаться в детскую стоматологию в Вологде
Записаться в детскую стоматологию в Вологде
Записаться в детскую стоматологию в Вологде
Не дожидайтесь, когда у вашего ребёнка заболят зубы. Запишитесь на приём к детскому стоматологу во время.
В нашей «Частной стоматологической практике» это очень легко и просто : по телефону или онлайн.
Наша детская стоматология:
- принимает по записи и в субботу до 14 часов;
- принимает в день обращения и без опоздания;
- лечит любые стадии кариеса и пульпита, в том числе с применением анестезии;
- работает с молочными и коренными зубами;
- использует цифровую технику для диагностики;
- оказывает множество иных услуг, а не только лечит: снятие налета с зубов, помощь при стоматитах, фторирование зубов, определение качества домашней чистки, и многое другое.
Но самое главное, у нас лечиться не страшно! Мы разрешаем родителям быть вместе с ребенком во время процедур. И каждый наш детский стоматолог имеет навык работы с детьми!

Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!
Лечение периодонтита современными методами
Лечение периодонтита современными методами
Лечение периодонтита современными методами
Когда нужно обращаться за лечением периодонтита к стоматологу? Когда зуб остро реагирует на холодное и горячее, а при пережевывании твердой пищи испытывает боль. Это первые симптомы заболевания, которые указывают на обязательность посещения врача. Если их проигнорировать, можно потерять не один зуб!
Обратиться за лечением периодонтита можно к нам, в «Частную стоматологическую практику»:
- мы работаем с острыми и хроническими его формами;
- проводим диагностику с помощью рентгена;
- принимаем пациентов по записи и даже в субботу;
- не отказываем пациентам, если у них не российское гражданство или
не местная прописка;
- оплату принимаем наличными и платежными картами, а также работаем с полисами ДМС от «Шексна-М», «Ингосстрах», «КапиталЪ Страхование», и от других страховщиков;
- четко соблюдаем все этапы лечения периодонтита и честно лечим!
Поэтому и гарантируем избавление от этого недуга!
Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!
Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе
Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе
Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе
Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/parodontologiya-15/novaya-tehnika-pozvolit-vosstanavlivat-tkani-parodonta-pri-parodontoze-2882/#cut

Исследователи Американского химического сообщества заявляют, что разработали мембрану, восстанавливающую ткани пародонта у подопытных мышей.
Для регенерации потерянных тканей пародонта и кости, ученые провели имплантацию полимеров, которые образовали защитную нишу около корня зуба, чтобы внутри находящиеся стволовые клетки могли дифференцироваться в новые пародонтальные или костные клетки. Для удаления полимерной мембраны, после того как она выполняет свою задачу, в большинстве случаев необходимо повторное хирургическое вмешательство, что на время оттягивает процесс восстановления. Несмотря на то, что разработанная мембрана биоразлагаемая, из материала не образовывается пародонтальная ткань. Исследователи Алиреза Мошавериниа и Поль Вейс изначально планировали создать мембрану, которая будет способствовать регенерации тканей, а затем растворяться в организме, не препятствуя процессу восстановления.
Мембрана состоит из нановолокон поли (ε-капролактона) – биоразлагаемого полимера, одобренного для медицинского использования. Мембрана покрыта защитным слоем из полидофамина – синтетического полимера, имитирующего клейкий белок, который моллюски выделяют для сцепления с мокрыми поверхностями. В лабораторных условиях стволовые клетки, выделенные из зубов, прикрепили к мембране и наблюдали за их дифференциацией. Покрытие из полидофамина способно притягивать ионы кальция и фосфора, что способствует минерализации кости. Исследователи имплантировали мембраны в десна лабораторных мышей с дефектами десневой ткани. За 8 недель произошла регенерация поврежденных тканей пародонта и кости. Также за данный период мембраны полностью растворились и абсорбировались организмом мышей. На данном этапе исследователи подбирают компоненты, которые можно было бы добавить к мембране для ускорения процесса заживления и профилактики присоединения инфекций.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных