Мальчик смог нормально разговаривать, после того как стоматолог провел ему пластику уздечки языка

Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/detskaya-stomatologiya-16/malchik-smog-normalno-razgovarivat-posle-togo-kak-stomatolog-provel-emu-plastiku-uzdechki-yazyka-2667/

Шестилетний мальчик из американского штата Техас впервые нормально заговорил после хирургической процедуры в стоматологии. Родители ребенка полагали, что молчаливость мальчика связана с болезнью, вызывающей нарушения развития. После профилактического приема у стоматолога обнаружилось, что молчаливость мальчика связана с физиологией и ее можно устранить. Родители Мэйсона Мотса рассказали врачу, что последний год он мало говорил и не мог выговорить слова правильно.

стоматология

«В дикции были тяжелые провалы: он начинал слово, но не мог его закончить», - говорит мама Мэйсона.
Родители полагали, что проблемы с речью вызваны аневризмой мозга и нарушениями развития, диагностированными через 10 дней после рождения Мэйсона. В начале года родители отвели его на осмотр в клинику Кудстоун Дентал. Д-р Эми Лиедеманн-Лазар провела лечение нескольких кариесов и заметила, что у мальчика слишком короткая уздечка языка.

Оказалось, что подъязычная полоска ткани меньше стандартных размеров, что, вероятно, затрудняло речь. Врач попросила у родителей разрешение провести пластику уздечки с помощью лазера. Процедура заняла всего 30 секунд, но ее итоги навсегда изменили жизнь Мейсона.

Согласно статистике, данное отклонение встречается у 4-10% маленьких детей. С помощью несложной процедуры удалось добиться значительных успехов в качестве жизни ребенка, первые изменения родители заметили практически сразу же.

«Вместо того, чтобы указывать пальцем на тарелку с едой, сын смог сказать: мама, я хочу кушать», - говорит отец.

Сегодня мальчик постепенно учится говорить, за что родители бесконечно благодарны врачу-стоматологу. «Мы не знали, что Мейсону требуется пластика уздечки. Мы просто повели его на проверку зубов». Врач признался, что этот удивительный случай еще раз доказал ему, зачем он ежедневно ходит на свою работу.

Комментарии к новости

Другие новости

Светлая память
Светлая память
Светлая память
26 июня 2021 ушел из жизни главный врач нашей стоматологической клиники Рогов Валерий Вадимович.
Уважаемые пациенты, клиника работает в обычном режиме.
Записаться на приём Вы можете по телефону: +7 (8172) 72-31-18
Мы находимся по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенская, д. 100А
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
Съемные протезы зубов
При полной утрате одного или нескольких зубов в полости рта важно оперативно и качественно восстановить утраченные зубные единицы. От этого зависит дальнейшее здоровье ротовой полости в целом. Среди доступных вариантов человек может выбрать между протезированием и имплантацией.
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Симптомы пульпита и методы его лечения
Зуб состоит из нескольких слоёв – эмали, дентина и пульпы. Пульпа – рыхлая, волокнистая ткань с большим количеством нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов. Через пульпу обеспечивается снабжение необходимыми питательными веществами других тканей зуба. Она же отвечает за чувствительность. Воспалительные процессы в пульпе обозначаются в стоматологии термином пульпит.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных