Мальчик смог нормально разговаривать, после того как стоматолог провел ему пластику уздечки языка

Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/detskaya-stomatologiya-16/malchik-smog-normalno-razgovarivat-posle-togo-kak-stomatolog-provel-emu-plastiku-uzdechki-yazyka-2667/

Шестилетний мальчик из американского штата Техас впервые нормально заговорил после хирургической процедуры в стоматологии. Родители ребенка полагали, что молчаливость мальчика связана с болезнью, вызывающей нарушения развития. После профилактического приема у стоматолога обнаружилось, что молчаливость мальчика связана с физиологией и ее можно устранить. Родители Мэйсона Мотса рассказали врачу, что последний год он мало говорил и не мог выговорить слова правильно.

стоматология

«В дикции были тяжелые провалы: он начинал слово, но не мог его закончить», - говорит мама Мэйсона.
Родители полагали, что проблемы с речью вызваны аневризмой мозга и нарушениями развития, диагностированными через 10 дней после рождения Мэйсона. В начале года родители отвели его на осмотр в клинику Кудстоун Дентал. Д-р Эми Лиедеманн-Лазар провела лечение нескольких кариесов и заметила, что у мальчика слишком короткая уздечка языка.

Оказалось, что подъязычная полоска ткани меньше стандартных размеров, что, вероятно, затрудняло речь. Врач попросила у родителей разрешение провести пластику уздечки с помощью лазера. Процедура заняла всего 30 секунд, но ее итоги навсегда изменили жизнь Мейсона.

Согласно статистике, данное отклонение встречается у 4-10% маленьких детей. С помощью несложной процедуры удалось добиться значительных успехов в качестве жизни ребенка, первые изменения родители заметили практически сразу же.

«Вместо того, чтобы указывать пальцем на тарелку с едой, сын смог сказать: мама, я хочу кушать», - говорит отец.

Сегодня мальчик постепенно учится говорить, за что родители бесконечно благодарны врачу-стоматологу. «Мы не знали, что Мейсону требуется пластика уздечки. Мы просто повели его на проверку зубов». Врач признался, что этот удивительный случай еще раз доказал ему, зачем он ежедневно ходит на свою работу.

Комментарии к новости

Другие новости

Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!
Уважаемые пациенты!

С 30 МАРТА по 5 АПРЕЛЯ клиника Частная стоматологическая практика НЕ РАБОТАЕТ в связи с указом правительства Вологодской области. Кто записан на эту неделю на прием, мы со всеми свяжемся.

Задать свои вопросы, вы всегда можете по телефону 89217160343!
CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время
CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время
CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время
Сегодня точность, оперативность и минимальный риск брака в медицине обеспечивается благодаря использованию компьютерных технологий. Не является исключением и ортопедическая стоматология. Здесь задачи цифрового проектирования, моделирования и последующего производства протезов по заданным параметрам решается с помощью CAD/CAM технологии.

Что собой представляет эта технология? Под CAD/CAM понимается комплекс технических устройств и программного обеспечения, который объединён в единую систему, позволяющую выполнять задачи по проектированию, моделированию и изготовлению протезов. За создание проекта и модели отвечает CAD технология. CAM технология позволяет контролировать производственный процесс.

Как это работает? С помощью специальной камеры и сканера производится съёмка полости рта. На основе полученных изображений компьютерная программа создаёт виртуальный эскиз полости рта. Основываясь на этом эскизе, программа выстраивает модель будущей ортопедической конструкции. Она в мельчайших деталях повторяет все особенности полости рта.

Наличие компьютерной модели позволяет в удобной форме согласовывать параметры протеза с пациентом, быстро корректировать характеристики будущей конструкции. Параметры согласованной модели загружаются в программу фрезерного станка, который автоматически осуществляет изготовление протеза.

Преимущества CAD/CAM технологии:

гарантия полного соответствия характеристик изделия заданным параметрам;
изготовление объектов любой сложности и формы, включая полые конструкции;
визуальный контроль на всех этапах проектирования, моделирования и изготовления;
возможность наглядной демонстрации будущего изделия пациенту в процессе согласования;
кротчайшие сроки подготовки и производства;
возможность использования в производстве протезов всех доступных материалов;
снижение зависимости от уровня квалификации специалистов.
Сфера применения CAD/CAM технологии в ортопедической стоматологии:

Производство съёмных протезов.
Изготовление несъёмных моделей – керамических и циркониевых коронок, мостов, виниров, вкладок.
Подготовка хирургических шаблонов.
Технология также активно применяется при производстве индивидуальных абатментов для имплантации.

В Вологде выполнить протезирование любой сложности с применением CAD/CAM технологии можно, обратившись в нашу клинику «Частная стоматологическая практика».
Наш специалист - стоматолог-ортопед и хирург-имплантолог в одном лице!
Наш специалист - стоматолог-ортопед и хирург-имплантолог в одном лице!
Наш специалист - стоматолог-ортопед и хирург-имплантолог в одном лице!
Специалист клиники "Частная стоматологическая практика" Стрелов Николай Николаевич - стоматолог-ортопед и хирург-имплантолог в одном лице!

Это очень важно, ведь он ведет пациентов с момента обращения по поводу установки имплантата, грамотно учитывая все детали, до окончательного изготовления дентальной реставрации на имплантах!

Николай Николаевич Стрелов регулярно повышает свою квалификацию как в сфере имплантологии, так и ортопедии! Недавно он прошел курс по "Пластике мягких тканей вокруг имплантатов" в международном учебном центре и получил соответствующий сертификат!

Записаться к нему на прием можно по телефону +7(8172)72-31-18!
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных