Мальчик смог нормально разговаривать, после того как стоматолог провел ему пластику уздечки языка

Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/detskaya-stomatologiya-16/malchik-smog-normalno-razgovarivat-posle-togo-kak-stomatolog-provel-emu-plastiku-uzdechki-yazyka-2667/

Шестилетний мальчик из американского штата Техас впервые нормально заговорил после хирургической процедуры в стоматологии. Родители ребенка полагали, что молчаливость мальчика связана с болезнью, вызывающей нарушения развития. После профилактического приема у стоматолога обнаружилось, что молчаливость мальчика связана с физиологией и ее можно устранить. Родители Мэйсона Мотса рассказали врачу, что последний год он мало говорил и не мог выговорить слова правильно.

стоматология

«В дикции были тяжелые провалы: он начинал слово, но не мог его закончить», - говорит мама Мэйсона.
Родители полагали, что проблемы с речью вызваны аневризмой мозга и нарушениями развития, диагностированными через 10 дней после рождения Мэйсона. В начале года родители отвели его на осмотр в клинику Кудстоун Дентал. Д-р Эми Лиедеманн-Лазар провела лечение нескольких кариесов и заметила, что у мальчика слишком короткая уздечка языка.

Оказалось, что подъязычная полоска ткани меньше стандартных размеров, что, вероятно, затрудняло речь. Врач попросила у родителей разрешение провести пластику уздечки с помощью лазера. Процедура заняла всего 30 секунд, но ее итоги навсегда изменили жизнь Мейсона.

Согласно статистике, данное отклонение встречается у 4-10% маленьких детей. С помощью несложной процедуры удалось добиться значительных успехов в качестве жизни ребенка, первые изменения родители заметили практически сразу же.

«Вместо того, чтобы указывать пальцем на тарелку с едой, сын смог сказать: мама, я хочу кушать», - говорит отец.

Сегодня мальчик постепенно учится говорить, за что родители бесконечно благодарны врачу-стоматологу. «Мы не знали, что Мейсону требуется пластика уздечки. Мы просто повели его на проверку зубов». Врач признался, что этот удивительный случай еще раз доказал ему, зачем он ежедневно ходит на свою работу.

Комментарии к новости

Другие новости

Записаться в детскую стоматологию в Вологде
Записаться в детскую стоматологию в Вологде
Записаться в детскую стоматологию в Вологде
Не дожидайтесь, когда у вашего ребёнка заболят зубы. Запишитесь на приём к детскому стоматологу во время.
В нашей «Частной стоматологической практике» это очень легко и просто : по телефону или онлайн.
Наша детская стоматология:
- принимает по записи и в субботу до 14 часов;
- принимает в день обращения и без опоздания;
- лечит любые стадии кариеса и пульпита, в том числе с применением анестезии;
- работает с молочными и коренными зубами;
- использует цифровую технику для диагностики;
- оказывает множество иных услуг, а не только лечит: снятие налета с зубов, помощь при стоматитах, фторирование зубов, определение качества домашней чистки, и многое другое.
Но самое главное, у нас лечиться не страшно! Мы разрешаем родителям быть вместе с ребенком во время процедур. И каждый наш детский стоматолог имеет навык работы с детьми!

Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!
Лечение периодонтита современными методами
Лечение периодонтита современными методами
Лечение периодонтита современными методами
Когда нужно обращаться за лечением периодонтита к стоматологу? Когда зуб остро реагирует на холодное и горячее, а при пережевывании твердой пищи испытывает боль. Это первые симптомы заболевания, которые указывают на обязательность посещения врача. Если их проигнорировать, можно потерять не один зуб!
Обратиться за лечением периодонтита можно к нам, в «Частную стоматологическую практику»:
- мы работаем с острыми и хроническими его формами;
- проводим диагностику с помощью рентгена;
- принимаем пациентов по записи и даже в субботу;
- не отказываем пациентам, если у них не российское гражданство или
не местная прописка;
- оплату принимаем наличными и платежными картами, а также работаем с полисами ДМС от «Шексна-М», «Ингосстрах», «КапиталЪ Страхование», и от других страховщиков;
- четко соблюдаем все этапы лечения периодонтита и честно лечим!
Поэтому и гарантируем избавление от этого недуга!
Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!
Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе
Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе
Новая техника позволит восстанавливать ткани пародонта при пародонтозе
Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/parodontologiya-15/novaya-tehnika-pozvolit-vosstanavlivat-tkani-parodonta-pri-parodontoze-2882/#cut

Исследователи Американского химического сообщества заявляют, что разработали мембрану, восстанавливающую ткани пародонта у подопытных мышей.
Для регенерации потерянных тканей пародонта и кости, ученые провели имплантацию полимеров, которые образовали защитную нишу около корня зуба, чтобы внутри находящиеся стволовые клетки могли дифференцироваться в новые пародонтальные или костные клетки. Для удаления полимерной мембраны, после того как она выполняет свою задачу, в большинстве случаев необходимо повторное хирургическое вмешательство, что на время оттягивает процесс восстановления. Несмотря на то, что разработанная мембрана биоразлагаемая, из материала не образовывается пародонтальная ткань. Исследователи Алиреза Мошавериниа и Поль Вейс изначально планировали создать мембрану, которая будет способствовать регенерации тканей, а затем растворяться в организме, не препятствуя процессу восстановления.
Мембрана состоит из нановолокон поли (ε-капролактона) – биоразлагаемого полимера, одобренного для медицинского использования. Мембрана покрыта защитным слоем из полидофамина – синтетического полимера, имитирующего клейкий белок, который моллюски выделяют для сцепления с мокрыми поверхностями. В лабораторных условиях стволовые клетки, выделенные из зубов, прикрепили к мембране и наблюдали за их дифференциацией. Покрытие из полидофамина способно притягивать ионы кальция и фосфора, что способствует минерализации кости. Исследователи имплантировали мембраны в десна лабораторных мышей с дефектами десневой ткани. За 8 недель произошла регенерация поврежденных тканей пародонта и кости. Также за данный период мембраны полностью растворились и абсорбировались организмом мышей. На данном этапе исследователи подбирают компоненты, которые можно было бы добавить к мембране для ускорения процесса заживления и профилактики присоединения инфекций.
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных