
Посмотрим, как определить, что проблема связана с периодонтитом? А также разберемся, какими средствами обладает стоматология для лечения этого недуга?
Симптомы
Основные симптомы периодонтита:
Кровоточивость десен, покраснения и отеки.
Неприятный запах изо рта.
Дискомфорт при жевании.
Боль при воздействии холода или тепла.
Симптоматика разнится в зависимости от степени протекания заболевания:
При хроническом периодонтите воспаление десен сопровождается подвижностью зуба, возникновением щелей между зубами. Для хронического периодонтита характерны две сменяющие друг друга стадии – покоя (ремиссии) и обострения.
Для острой формы характерны острые боли при надавливании, с возможностью появления гнойных свищей.
Рассматриваемый недуг развивается на фоне запущенного или недолеченного пульпита (воспалительное поражение нервного пучка зуба).
Нужно понимать, что точную симптоматику может установить только стоматолог, поэтому при первых признаках развития каких-либо недугов в полости рта стоит обратиться в клинику.
Лечение
Стоматологи для лечения периодонтита используют два способа:
Терапевтический. Предварительно специалист проводит осмотр, делается рентгеновский снимок для подтверждения периодонтита. При первом приеме врач вскрывает корневой канал, удаляет нерв, тщательно чистит канал, обрабатывает его антисептиком, лечит ткани вокруг корня, в корень помещается лекарство, снимающее воспаление, ставится временная пломба. Во второй прием закрывается канал и ставится постоянная пломба.
Хирургический. В десне делается разрез для открытия воспаленного участка корня. Воспаленный корневой участок вместе с гнойным поражением удаляется. Место операции обрабатывается антисептическими и противовоспалительными лекарствами. Пациент при хирургическом лечении принимает антибиотики и витамины.
С подозрением на периодонтит обратитесь в клинику «Частная стоматологическая практика». Мы грамотно определим причину недуга, организуем эффективное лечение. Обращайтесь!