logo zub35
Частная
стоматологическая
практика
160004 г. Вологда,
ул. Благовещенская, д. 100А
ПН - ПТ с 08:00 по 20:00,
СБ с 09:00 по 14:00, по записи
ВС Выходной

ЧАСТНАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Здоровая улыбка — залог Вашего успеха!
Записаться на прием к врачу

Люминиры - микропротезы для улучшения цвета и формы коронки!

Коронки, как и зубы, могут со временем терять свою белизну. Если вы хотите сохранить безупречную улыбку, при этом не переделывая полностью протез, то есть такой отличный вариант, как установка люминиров.
Клиника «Частная стоматологическая практика» предлагает вам обратиться за помощью к нашим профессиональным докторам.

люминиры

Люминиры являются микропротезами – пластинами, позволяющими улучшить форму и цвет коронки. Они обладают рядом преимуществ, среди которых:
 Долговечность и прочность;
 Надежная фиксация;
 Оптимальная толщина;
 Естественный внешний вид.
Мы гарантируем использование только качественных материалов, а также современных технологий. У нас работают настоящие профессионалы, которые произведут полную подготовку, а затем и бережную установку люминиров.
Приходите к нам на консультацию.

Звоните по телефону +7 (8172)72-31-18, чтобы записаться на прием к доктору!

Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-001177 ОТ 22.01.2013 г.

люминиры клиника , люминиры цена , люминиры на зубы , люминиры , в Вологде , люминиры стоимость
Комментарии к новости

Другие новости

Лучший подарок — здоровье!
Лучший подарок — здоровье!
Лучший подарок — здоровье!
В нашей стоматологии можно приобрести подарочные сертификаты номиналом 5 000 рублей, 10 000 рублей или 50 000 рублей!

Здоровье нельзя купить — но можно подарить!
Установка люминиров. Работаем профессионально!
Установка люминиров. Работаем профессионально!
Установка люминиров. Работаем профессионально!
Белоснежная улыбка обезоруживает! Она придаёт уверенность в себе, располагает к вам ваше окружение, наделяет особым шармом и желанием постоянно улыбаться!
Частная стоматологическая практика знает все о здоровье зубов, поэтому предлагает надёжный и безопасный способ заставить вашу улыбку сиять - установка люминиров. Эти тонкие пластинки, крепящиеся к лицевой стороне зуба, просто разительно преображают улыбку! Они доказали свою эффективность и стойкость к многочисленными клиническими испытаниями и активным использованием в эстетической стоматологии. Люминиры не меняют свой цвет, а срок их службы - более 20 лет!
Мы знаем, как подарить вам роскошную улыбку и сохранить здоровье зубов. Узнайте больше на консультации специалиста. Запись онлайн или по телефону +7 (8172) 72-31-18!
Инфекции ротовой полости у детей повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте
Инфекции ротовой полости у детей повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте
Инфекции ротовой полости у детей повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте
Источник статьи: https://stomatologclub.ru/stati/detskaya-stomatologiya-16/infekcii-rotovoj-polosti-u-detej-povyshayut-risk-serdechno-sosudistyh-zabolevanij-vo-vzroslom-vozraste-2926/

Исследователи из Финляндии изучили взаимосвязь между инфекциями ротовой полости у детей и развитием атеросклероза сонной артерии во взрослом возрасте. «Это новая работа в своем роде, ранее продолжительных исследований о взаимосвязи двух состояний у детей не проводили», - говорит доцент Университета Хельсинки Пиркко Пуссинен.
Известно, что тяжелые воспалительные заболевания в ротовой полости, как пульпит или периодонтит, повышают риски некоторых факторов, влияющих на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых пациентов. В частности, последствия периодонтита для здоровья взрослого человека хорошо изучены. Так в современной медицине периодонтит рассматривают как независимый фактор риска атеросклероза сосудов. Известно, что лечение периодонтита снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Текущее исследование, подтвердившее взаимосвязь между инфекциями ротовой полости в детстве и развитием атеросклероза во взрослом возрасте, проведено учеными Факультета заболеваний ротовой полости и челюсти Университета Хельсинки в сотрудничестве с исследовательской группой, занимающейся проектом национального исследования сердечно-сосудистых заболеваний у молодых финнов.
Исследование было начато в 1980 году. Тогда провели осмотр состояния ротовой полости и зубов у 755 детей в возрасте 6, 9 и 12 лет. Период наблюдения завершился в 2007 году, когда участникам исследования провели оценку толщины комплекса интим-медиа сонной артерии с помощью УЗИ. К этому моменту возраст участников составил 33,36 и 39 лет соответственно.

Период наблюдения составил 27 лет, но риски развития сердечно-сосудистых заболеваний у участников оценивали несколько раз за этот срок. К признакам инфекций и воспаления ротовой полости, которые стали основным критерием включения в исследование, отнесли: кариес, наличие пломб, кровоточивость при зондировании, зондирование глубины десневого кармана.

Оказалось, что чем больше признаков инфекции ротовой полости наблюдали у участника, тем выше риск развития атеросклероза во взрослом возрасте.

Из общего количества детей отмечали следующие признаки инфекции: 68% - кровоточивость десен, 87% - кариес, 82% - наличие пломб. У детей обоих полов процентное соотношение было одинаковым. Первые признаки формирования десневых карманов наблюдали у 54% детей, причем чаще у мальчиков, чем у девочек. Только у 5% детей не нашли никаких признаков кариеса, воспаления и пародонтита. При этом у 61% детей отмечалось от 1 до 3 признаков воспаления, у 34% - все 4 признака.

«Число признаков воспаления прямо пропорционально кумулятивному действию факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом, и особенно, в детском возрасте», - говорит проф. Маркус Джуонала из Университета Турку.
По результатам работы была установлена явная взаимосвязь между кариесом и пародонтитом у детей с утолщением интим-медиа сонной артерии во взрослом возрасте. Утолщение стенок сонной артерии говорит о прогрессе атеросклероза и повышенном риске инфаркта миокарда и ишемического инсульта.
Авторы работы полагают: «инфекции ротовой полости нужно рассматривать как независимый фактор риска скрытого атеросклероза сосудов. Взаимосвязь между факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и признаками инфекции ротовой полости становилась отчетливее по прошествии периода наблюдения, составившего 27 лет. В связи с чем, профилактику и лечение инфекций ротовой полости необходимо проводить еще в детстве».
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных