Частная стоматологическая практика, ООО: Новости

Что такое ирригатор для полости рта и зачем он нужен

Для соблюдения гигиены полости рта, поддержания здоровья зубов и дёсен мы используем стандартный набор средств. Это зубная щётка с грамотно подобранной пастой, зубная нить и различные ополаскиватели. В большинстве случаев этих средств достаточно, но есть случаи, когда требуются дополнительные меры.
В каких ситуациях так происходит? Если у вас мостовидные протезы, коронки, брекеты или импланты высока вероятность, что традиционные средства гигиены не способны добраться до труднодоступных участков для удаления налёта. А это существенно повышает вероятность развития заболеваний зубов и воспалительных процессов дёсен.
Именно для таких случаев отлично подойдёт ирригатор для полости рта. Согласно исследованиям колледжа стоматологии UNMC (Линкольн, США) это стоматологическое устройство эффективнее зубной нити по удалению налёта в труднодоступных местах. В исследовательской работе также указывается, что регулярное использование ирригатора гарантированно улучшает кровообращение и снижает кровоточивость дёсен уже за две недели.
Отдельно отмечается польза устройства для людей с сахарным диабетом. Для заболевания свойственно нарушение кровообращения и повышение вероятности развития гингивита. Ирригатор нормализует кровообращение дёсен и снижает угрозу возникновения воспалительных процессов в дёснах.
Что собой представляет ирригатор? Это небольшой механизм в виде рукоятки, напоминающий электрическую зубную щётку, с рабочей насадкой в виде тонкого хоботка. Рукоятка трубкой соединена с корпусом, состоящим из резервуара для жидкости и панели управления (включение и регулирование мощности подачи воды).
Как работает ирригатор? В резервуар заливается вода или специальная жидкость. При включении аппарата жидкость через трубку подаётся к рукоятке и выпрыскивается под напором из насадки. Устройство насадки позволяет смывать струёй воды налёт в самых труднодоступных местах. Специальные жидкости удаляют бактерии. Одновременно под воздействием воды происходит массаж дёсен, что улучшает кровообращение.
Какие бывают ирригаторы? Механизмы различаются по принципу работы. Есть портативные и стационарные. Портативные ирригаторы работают от аккумулятора, а для стационарных нужно электропитание через розетку. Отличаются ирригаторы и по другим характеристикам – объёму резервуара для жидкости, количеству насадок и режимов, дизайну.
Ирригатор для полости рта – эффективное и доступное средство для существенного повышения качества ухода за зубами и дёснами.

Онлайн запись в детскую стоматологию в Вологде

Лечение, профилактика, диагностика детских зубных заболеваний - все это дает запись в детскую стоматологию, которая открыта нашей клиникой «Частная стоматологическая практика»! Здесь вашему ребенку окажут грамотную и своевременную помощь, и спасует его зубы и здоровье.
Кроме того, мы гарантируем:
- возможность оформить запись в детскую стоматологию независимо от места прописки и текущего проживания ребенка;
- онлайн запись на любой день. Мы открыты даже в субботу;
- прием строго по записи. Поэтому никакой очереди;
- большой перечень услуг: от лечения до ремтерапии;
- применение в ходе лечения безопасной и быстродействующей анестезии;
- помощь при самых разных проблемах: при кариесе любой сложности, при стоматитах, и в иных ситуациях;
- присутствие родителей на приеме и официальное оформление услуг.
Поэтому обращайтесь! Тем более, в нашей детской стоматологии работают только профессионалы!

Импланты немецкого производства Impro. Изделия фирмы Helmut Klingel (Германия)

Главная особенность имплантов Impro, которая определяет все преимущества этого изделия, заключается в производителе. Helmut Klingel – немецкая компания, которая на протяжении 30 лет осуществляет производство высококачественных зубных имплантов.
В чём же уникальность этой фирмы из Германии? Главное отличие Klingel заключается в организации всей цепочки создания стоматологических материалов. Сюда входит не только проектирование и производство имплантов, но и непосредственная разработка технологий для организации процесса создания моделей и изготовления готовых изделий.
Импланты Impro являются результатом последних разработок Helmut Klingel. Новые возможности достигаются за счёт особенностей строения и формы импланта.
В процессе изготовления Impro используется Grade 4 – титановый сплав, отличающийся высочайшим уровнем прочности и биологической совместимости. В Klingel умеют работать со сплавами благодаря многолетнему опыту в разработке новых материалов для медицинской, аэрокосмической и оборонной отраслей промышленности.
Что ещё скрыто в строении Impro:
особая конусная, корнеимитирующая форма, обеспечивающая надёжность стабильного закрепления в костной ткани;
сложная двухсоставная квадро резьба, включающая четыре отдельных витка на шейке и двойную самонарезную агрессивную резьбу на теле изделия;
сложное внутреннее конусное соединение с антиротационным шестигранником;
максимально приближенная к костной ткани пористая структура поверхности, обработанная методом трёхмерного травления по технологии Super H.
А теперь посмотрим, в какие преимущества для имплантов Impro выливаются такие конструктивные особенности:
1. Высокое качество фиксации за счет сочетания особенностей формы, резьбы и строения поверхности.
2. Сокращённые сроки интеграции импланта в костную ткань за счёт пористой структуры.
3. Возможность использования для одномоментного вживления со снижением количества операционных вмешательств и вероятности развития хирургических осложнений.
4. Эффективность установки в костную ткань с различной степенью прочности.
5. Гарантия гипоаллергенности и стерильности благодаря качеству материала, технологии производства и упаковки.
6. Вариативность и унификация всей модельной линейки, позволяющая без проблем подбирать оптимальные конструкции по размерам и форме с учётом всех особенностей строения ротовой полости.
7. Технологическая выверенность и точность протокола, снижающие вероятность врачебной ошибки.
Импланты Impro от Helmut Klingel – это высочайшие стандарты немецкого качества в сочетании с передовыми технологическими решениями по доступной цене.

Лечение зубов в платной детской стоматологии в Вологде

У вашего ребенка болят зубы? Забудьте про домашние средства. Вам поможет платная детская стоматология, работающая от нашей «Частной стоматологической практики»! Здесь работают настоящие профессионалы. И ребенка могут принять вне очереди, если боль очень сильная.
Кроме того, наша платная детская стоматология гарантирует:
- прием ребенка независимо от его прописки;
- присутствие родителей в течение всего приема;
- большой перечень услуг: обработка при стоматитах, лечение любых форм кариеса, обработка зубов фторсодержащими препаратами, и многое иное;
- применение анестезии. Ее дозировка рассчитана на ребенка, а само средство абсолютно безопасно для него;
- использование стерильных инструментов и одноразовых перчаток. Поэтому никаких рисков;
- обслуживание молочных и постоянных зубов.
Поэтому обращайтесь!

Установка имплантов Super Line и Impro

Современные методы имплантации способны в совершенстве решать проблемы, вызванные потерей зубов. Ключевую роль в достижении высоких показателей играют профессионализм специалистов и качество выбранных материалов для имплантации.

Среди надёжных имплантов отдельного внимания заслуживают:

1. Super Line от южнокорейского производителя Dentium;
2. немецкий Impro.

В чём же их достоинства и как происходит их установка? Разберёмся.

Достоинства имплантов Super Line и Impro:

- корневидная форма внутреннего конуса обеспечивает максимальную герметизацию и плотное прилегание абатмента, обеспечивает надёжную посадку в кость и десну;
- биологическое соединение, предотвращающее разрушение краевой кости за счёт равномерного распределения нагрузок на всю систему;
- цвет абатмента исключает любое просвечивание;
- быструю установку с минимизацией нанесения травмы костной ткани, фиксацию и неподвижность обеспечивает задвоенная резьба;
- высокий процент успешного вживления;
- сокращение сроков вживления и закрепления в костной ткани за счёт специального покрытия-напыления;
- при строгом соблюдении технологии минимальный риск отторжения;
- унификация всех элементов – одинаковые размеры позволяет легко подбирать различные варианты;
- все технологические решения направлены на достижение максимальной безопасности, удобства и простоты в установке;
- минимум дискомфорта и болевых ощущений.

Чтобы добиться максимального эффекта от высококачественных имплантов Super Line и Impro важно грамотно и тщательно провести подготовку к процедуре. Ключевое условие приживаемости имплантов – отсутствие воспалительных поражений и инфекционных заболеваний в полости рта, а также устранение атрофии и недостаточности костной ткани.

На подготовительном этапе проводится осмотр полости рта, тщательное обследование и диагностика. Предварительно в клинике устраняются все сопутствующие проблемы полости рта – лечится кариес и другие поражения, устанавливаются пломбы.

После завершения подготовки (изучены рентгеновские снимки и анамнез, подобрана анестезия, решены все сопутствующие проблемы полости рта) назначается оперативное вмешательство. При необходимости происходит подготовка места имплантации – очистка корневых каналов, восстановление атрофированной костной ткани, остеоинтеграция. На этапе оперативного вмешательства под анестезией вживляется имплант.

Период заживления и вживления импланта длится от 3 до 5 месяцев. После завершения процесса заживления производится установка формирователя десенной линии с последующим закреплением титанового абатмента. На следующем ортопедическом этапе подбирается и устанавливается коронка.

Импланты Super Line и Improt благодаря своим преимуществам существенно облегчают и упрощают процесс установки, гарантируя высокое качество итогового результата.

Тоже задумываетесь об установке имплантов? Обращайтесь в клинику "Частная стоматологическая практика".

Звоните по телефону +7(8172)72-31-18!

Внимание! Важная информация!

Уважаемые пациенты!

С 30 МАРТА по 5 АПРЕЛЯ клиника Частная стоматологическая практика НЕ РАБОТАЕТ в связи с указом правительства Вологодской области. Кто записан на эту неделю на прием, мы со всеми свяжемся.

Задать свои вопросы, вы всегда можете по телефону 89217160343!

CAD/CAM технология в ортопедической стоматологии в настоящее время

Сегодня точность, оперативность и минимальный риск брака в медицине обеспечивается благодаря использованию компьютерных технологий. Не является исключением и ортопедическая стоматология. Здесь задачи цифрового проектирования, моделирования и последующего производства протезов по заданным параметрам решается с помощью CAD/CAM технологии.

Что собой представляет эта технология? Под CAD/CAM понимается комплекс технических устройств и программного обеспечения, который объединён в единую систему, позволяющую выполнять задачи по проектированию, моделированию и изготовлению протезов. За создание проекта и модели отвечает CAD технология. CAM технология позволяет контролировать производственный процесс.

Как это работает? С помощью специальной камеры и сканера производится съёмка полости рта. На основе полученных изображений компьютерная программа создаёт виртуальный эскиз полости рта. Основываясь на этом эскизе, программа выстраивает модель будущей ортопедической конструкции. Она в мельчайших деталях повторяет все особенности полости рта.

Наличие компьютерной модели позволяет в удобной форме согласовывать параметры протеза с пациентом, быстро корректировать характеристики будущей конструкции. Параметры согласованной модели загружаются в программу фрезерного станка, который автоматически осуществляет изготовление протеза.

Преимущества CAD/CAM технологии:

гарантия полного соответствия характеристик изделия заданным параметрам;
изготовление объектов любой сложности и формы, включая полые конструкции;
визуальный контроль на всех этапах проектирования, моделирования и изготовления;
возможность наглядной демонстрации будущего изделия пациенту в процессе согласования;
кротчайшие сроки подготовки и производства;
возможность использования в производстве протезов всех доступных материалов;
снижение зависимости от уровня квалификации специалистов.
Сфера применения CAD/CAM технологии в ортопедической стоматологии:

Производство съёмных протезов.
Изготовление несъёмных моделей – керамических и циркониевых коронок, мостов, виниров, вкладок.
Подготовка хирургических шаблонов.
Технология также активно применяется при производстве индивидуальных абатментов для имплантации.

В Вологде выполнить протезирование любой сложности с применением CAD/CAM технологии можно, обратившись в нашу клинику «Частная стоматологическая практика».

Наш специалист - стоматолог-ортопед и хирург-имплантолог в одном лице!

Специалист клиники "Частная стоматологическая практика" Стрелов Николай Николаевич - стоматолог-ортопед и хирург-имплантолог в одном лице!

Это очень важно, ведь он ведет пациентов с момента обращения по поводу установки имплантата, грамотно учитывая все детали, до окончательного изготовления дентальной реставрации на имплантах!

Николай Николаевич Стрелов регулярно повышает свою квалификацию как в сфере имплантологии, так и ортопедии! Недавно он прошел курс по "Пластике мягких тканей вокруг имплантатов" в международном учебном центре и получил соответствующий сертификат!

Записаться к нему на прием можно по телефону +7(8172)72-31-18!

Запись на консультацию в детскую стоматологию в Вологде

Если вовремя не заняться зубами своего ребенка, можно нанести вред его здоровью. Чтобы таких последствий избежать, запишитесь в детскую стоматологию, действующую при нашей «Частной стоматологической практике»!
В нашей клинике ребенком займутся опытные профильные специалисты.
К нам можно обратиться и за лечением, и за профилактикой, и просто за консультацией. Кроме того, запись в нашу детскую стоматологию дает:
- прием даже в субботу, строго в назначенное время;
- полный комплекс услуг: от консультации до диагностики и терапии;
- прием на любой стадии заболевания. Наш врач еще на консультации при осмотре выявит проблемы с зубами ;
- профессиональный подход к лечению ребенка: точная доза анестезии, безопасные материалы для пломбы, стерильные инструменты.

Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!

Платная детская стоматология в Вологде

Профилактика - это то, что нужно зубам вашего ребенка. Тогда он сможет избежать внезапных зубных болей среди ночи, образования свищей и нагноений, и иных проблем. Пройти профилактику можно в платной детской стоматологии, которая работает от нашей клиники «Частная стоматологическая практика»!
Мы принимаем детей по записи, независимо от их гражданства и места прописки. С детьми у нас занимаются врачи, прошедшие особую подготовку. Кроме того, наша платная детская стоматология:
- оказывает множество услуг: помощь при стоматитах, лечение любой формы кариеса, профилактику, и многое другое;
- разрешаем родителям присутствовать в кабинете во время приема;
- применяет с осторожностью анестезию
- лечим молочные и постоянные зубы
Кроме того, наши врачи используют современные импортные материалы для качественных пломб. Полностью удаляют пораженные участки. Работают стерильными инструментами. И соблюдают технику безопасности во всем! Записывайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 72-31-18!
X

Записаться к врачу

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать бесплатный звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных